Отзыв: Книга "Страна затерянных душ. Между жизнью и смертью" - Нил Шустерман - Книга понравилась
Достоинства: История
Недостатки: Их нет, на мой взгляд
Ну что же начнем с оформления.
На мой взгляд достаточно симпатичное, немного даже необычное, но как говорится на вкус и цвет товарища нет. Книга эту я имею около 2х лет, но я заметила, что сбоку начало стираться название книги и смотреться это честно говоря не очень.
Что касается содержания, мне книга понравилась, это типичная подростковая литература, возрастные ограничения 10+! Это не ужасы, это самая настоящая фантастика, что-то вроде того, что происходит с детьми которые погибли.
Тем кто ждет романтики, читать не советую, так как ее там совсем немного, в основном в конце, ну а кто ждет приключений, чудовищ и приведений, смело берите и читайте:))
Так же книга сопровождается аннотациями одной из героинь по имени Мэри Хайтауэр, кто она такая вы сможете узнать, прочитав книгу.
Насчет название, то оно очень подходящее, наверное это меня и привлекло, на покупку Нила Шустермана «Страна затерянных душ». Еще мне очень нравится фраза, написанная на обложке, «Между жизнью и смертью…»
Как утверждают создатели книги (по крайней мере так написано на обложке), то она является:
Победителем в номинации «Лучшая книга» (International Reading Association)
Лучшая книга года (School Library Journal)
Лучшая книга для подростков (New Your Public Library)
В серию книг(в данном случае трилогию) вошли:
Книга 1: Страна затерянных душ/Everlost
Книга 2: Неизведанные земли/ Everwild
Книга 3: Мир обретенный/ Everfound
К сожалению на русский язык переведены только первая и вторая книги, а третья в любительском переводе, в электронном виде, и пока что не одно издательство не хотят ее издавать:(
В целом книга мне понравилась, пару дней я не могла отойти от нее, так что если Вам исполнилось 10 лет, но нет еще 18(хотя даже если есть, то все равно не пожалеете), можете читать, я думаю она Вам понравится:D
Победителем в номинации «Лучшая книга» (International Reading Association)
Лучшая книга года (School Library Journal)
Лучшая книга для подростков (New Your Public Library)
В серию книг(в данном случае трилогию) вошли:
Книга 1: Страна затерянных душ/Everlost