Отзыв: Экскурсия в Зеленогорье (Крым) - Приятные воспоминания о хорошем отдыхе.
Достоинства: очень красивое место, нельзя не восхищаться красотой природы
Добрый день.
Я как и многие люблю пересматривать фотографии. Особенно люблю смотреть отдых в Крыму. Поезди в Судак были самые памятные, по экскурсионной программе и по веселой компании друзей. Одна из экскурсий была в Зеленогорье. Должны были посмотреть Арпатский водопад.
Мы утром выехали из Судака и поехали в сторону Алушты. Что бы добраться до места, надо доехать до с. Морское и уже от него добраться до с. Зеленогорье. Дорога горная и потрусило нас неплохо. Мы ехали в экскурсионном микроавтобусе.
Село очень интересное с очень смекалистыми жителями. Там продается все от сувенирных магнитов, до домашнего вина и выпечки. Покупай все, что хочешь. Цены, конечно не маленькие. Там и поесть можно домашней еды и по фотографироваться с и покататься на лошадях.
Урочище Панагия должен был находиться где то в полукилометре от села и на машине туда не добраться, только своим ходом. Путь идет через ущелье по которому протекает река Пананьян-Узень. Урочище Панагия это настоящий памятник природы, переводится как "Пресвятая", если легенда, что этому месту покровительствует Богородица.
Река и образовывает сеть водопадов, которые называют Арпатскими.
Погода была очень солнечная и жаркая. Май месяц. Спрятаться от солца было негде. Путь у нас был долгий, но очень интересный и красивый. Природа завораживала.
В сложных местах оборудованы лестный и переходы.
Вода немного мутная в местах застоя. Но ни какого запаха, даже кто то купаться пробовал.
Весь путь по камням. Здесь главное надеть удобную обувь, а то далеко и не пройдете.
Дальше дорога была более обустроенной для передвижения, но все равно надо уметь держать равновесие и обязательно держаться за поручни.
Есть даже такие бассейны и ступеньки с поручнями. Все как говорится для туристов.
Вот еще один бассейн или озерцо, кому как нравится называть. Какие то из таких бассейнов называется Ванна красоты и Ванна здоровья. В них тоже советуют покупаться.
Смотреть под ноги нужно обязательно, но если посмотреть вверх и по сторонам, то можно увидеть потрясающую красоту грозных скал и красивого нежного неба.
Что может быть красивее просто не знаю. Ни один город со своей архитектурой не сравнится с тем, что делает природа.
Такой наш путь был в одну сторону и, представьте себе, возвращаться пришлось так же. Другого пути назад не было.
Начался наш путь, как я говорила, с с. Зеленогорье. Название отражать всю суть этого места. И кроме гор там есть еще и горное озеро. Я не помню его названия, но озеро можно смело назвать Зеленым.
Разве не красота?
По воде только небольшая рябь идет и то от купающихся людей. Полнейший стиль.
Цена такого развлечения 10 грн (30 рублей). Очередь постоянно стоит, но движется быстро и можно еще и еще проехаться. Я получила огромное удовольствие.
Буквально пару секунд и я уже почти на середине озера. Я очнь люблю это фото и еще больше своих друзей, которые его сделали.
Вот вид сверху. Видно как люди разбрелись по берегу озера, Кто фотографируется, кто присел пообедать на травку. На берег озера можно и машиной заезжать. Говорили, что и рыба в озере водится.
Кроме озера можно еще и покататься на лошадях или по фотографироваться на них. Этого красавца зовут Барон ион все время спал. Да, оказывается лошади могут спать стоя. По фотографироваться на нем стоило около 50 грн.
Я и спящий конь Барон. Или просто я и Барон.
Вот такое оно Зеленогорье с зелеными горами и зелеными озерами. Это место обязательно надо посетить. Это не трата времени это отличный отдых и память на долгое время.
Вся экскурсия с поездкой и экскурсоводом вышла где то 100 грн с человека. Мы ездили группой около 15 человек. Возможно, если ехать самим то будет дороже, а может и дешевле.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Река и образовывает сеть водопадов, которые называют Арпатскими.
В сложных местах оборудованы лестный и переходы.
Разве не красота?
По воде только небольшая рябь идет и то от купающихся людей. Полнейший стиль.
Я и спящий конь Барон. Или просто я и Барон.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 1 посещение |
Год посещения | 2012 |