Отзыв: Экскурсия в Зеленогорье (Крым) - Приятные воспоминания о хорошем отдыхе.

Достоинства: очень красивое место, нельзя не восхищаться красотой природы
Добрый день.
Я как и многие люблю пересматривать фотографии. Особенно люблю смотреть отдых в Крыму. Поезди в Судак были самые памятные, по экскурсионной программе и по веселой компании друзей. Одна из экскурсий была в Зеленогорье. Должны были посмотреть Арпатский водопад.

Мы утром выехали из Судака и поехали в сторону Алушты. Что бы добраться до места, надо доехать до с. Морское и уже от него добраться до с. Зеленогорье. Дорога горная и потрусило нас неплохо. Мы ехали в экскурсионном микроавтобусе.
Село очень интересное с очень смекалистыми жителями. Там продается все от сувенирных магнитов, до домашнего вина и выпечки. Покупай все, что хочешь. Цены, конечно не маленькие. Там и поесть можно домашней еды и по фотографироваться с и покататься на лошадях.
Урочище Панагия должен был находиться где то в полукилометре от села и на машине туда не добраться, только своим ходом. Путь идет через ущелье по которому протекает река Пананьян-Узень. Урочище Панагия это настоящий памятник природы, переводится как "Пресвятая", если легенда, что этому месту покровительствует Богородица.

Река и образовывает сеть водопадов, которые называют Арпатскими.
Погода была очень солнечная и жаркая. Май месяц. Спрятаться от солца было негде. Путь у нас был долгий, но очень интересный и красивый. Природа завораживала.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Приходилось где то идти, где то карабкаться, где то перепрыгивать по камням.
В сложных местах оборудованы лестный и переходы.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Вода немного мутная в местах застоя. Но ни какого запаха, даже кто то купаться пробовал.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Есть там и специальная, сделанная природой Ванна для влюбленных. Она имеет вид сердца. Говорят, если влюбленный в этой ванне искупаются, то в этом году поженятся и будет у них ребенок. В нашей экскурсионной группе были пары, но ни один мужчина не согласился. Да и добраться к этой ванне не просто.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Весь путь по камням. Здесь главное надеть удобную обувь, а то далеко и не пройдете.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

По пути обязательно делали небольшие привалы. В группе были люди разных возрастов, телосложения и здоровье у всех разное. Солнце палило не милосердно и от камней жара еще больше было. Воду надо обязательно с собой в дорогу брать и на голову панаму или платок. очки от солнца тоже будут очень кстати.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Дальше дорога была более обустроенной для передвижения, но все равно надо уметь держать равновесие и обязательно держаться за поручни.
Есть даже такие бассейны и ступеньки с поручнями. Все как говорится для туристов.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Вот еще один бассейн или озерцо, кому как нравится называть. Какие то из таких бассейнов называется Ванна красоты и Ванна здоровья. В них тоже советуют покупаться.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Смотреть под ноги нужно обязательно, но если посмотреть вверх и по сторонам, то можно увидеть потрясающую красоту грозных скал и красивого нежного неба.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Что может быть красивее просто не знаю. Ни один город со своей архитектурой не сравнится с тем, что делает природа.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Такой наш путь был в одну сторону и, представьте себе, возвращаться пришлось так же. Другого пути назад не было.
Начался наш путь, как я говорила, с с. Зеленогорье. Название отражать всю суть этого места. И кроме гор там есть еще и горное озеро. Я не помню его названия, но озеро можно смело назвать Зеленым.
Разве не красота?

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Я обошла это озеро со всех сторон и виды просто замечательные.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

По воде только небольшая рябь идет и то от купающихся людей. Полнейший стиль.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

В этом озере можно не только купаться, но и прокатиться на тарзанке. Вернее это оборудованное сиденье, на котором можно пролететь через озеро. Кто то просто проезжает, а смельчаки едут не в кресле, а держатся руками и на середине пути спрыгивают в воду.
Цена такого развлечения 10 грн (30 рублей). Очередь постоянно стоит, но движется быстро и можно еще и еще проехаться. Я получила огромное удовольствие.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Буквально пару секунд и я уже почти на середине озера. Я очнь люблю это фото и еще больше своих друзей, которые его сделали.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Вот вид сверху. Видно как люди разбрелись по берегу озера, Кто фотографируется, кто присел пообедать на травку. На берег озера можно и машиной заезжать. Говорили, что и рыба в озере водится.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Кроме озера можно еще и покататься на лошадях или по фотографироваться на них. Этого красавца зовут Барон ион все время спал. Да, оказывается лошади могут спать стоя. По фотографироваться на нем стоило около 50 грн.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Конь спал и тревожить его не хотелось. А вот фотографии сделать очень хотелось. Я, вроде симпатичная и еще 3 мои подруги красавицы, а владелец коня тоже симпатичный молодой человек и он нам разрешил сфотографироваться бесплатно.
Я и спящий конь Барон. Или просто я и Барон.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Вот такое оно Зеленогорье с зелеными горами и зелеными озерами. Это место обязательно надо посетить. Это не трата времени это отличный отдых и память на долгое время.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Самое главное, что надо помнить это то, что дорога не из легких. Если есть проблемы со здоровьем, одышка, сердце больное, проблемы с суставами, то от похода к водопадам надо воздержаться, там надо иметь запас сил на путь в две стороны. Но можно отлично отдохнуть на берегу озера или пообщаться с местным населением и купить пару сувениров или бутылочку домашнего вина.

Вся экскурсия с поездкой и экскурсоводом вышла где то 100 грн с человека. Мы ездили группой около 15 человек. Возможно, если ехать самим то будет дороже, а может и дешевле.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 посещение
Год посещения 2012
Общее впечатление Приятные воспоминания о хорошем отдыхе.

yaddy
Ох, Татьяна, опередила меня с отзывом))) Там реально красиво и в той замечательной купели я купался, есть и фото и даже видео, там вообще места потрясающие)
titatitata
пишите, пишите, я с удовольствием посмотрю ваши фото и ещё разок вспомню эти места))
yaddy
скоро всё будет, но ваши фото будут красИвее, я тогда мало фоткал, больше плавал и по камушкам прыгал.
titatitata
в такие места надо брать с собой тех кто плавать не умеет и вручать им фотоаппарат )
ko745
одну красоту от красотки прочитала как на духу,очередь за тобой.Побольше фоток и тепла,наступают холода:)
titatitata
я тогда была молодая, красивая и не замужем… поэтому и красивая )))
ko745
тю,а сейчас страшненькая что ли,рядом с любимым мужчиной будешь цвести и пахнуть,в 50 лет будем тут сидеть и малолеткам нос утирать:)я балдею от твоих кудряшек и манеры стиля:)
titatitata
я промолчу про сейчас и особенно любви в браке ) не все то золото, что блестит) я сейчас совсем другая, не страшная, но другая )
ko745
ну за 11 лет брака я тоже поменялась,есть свои проблемы,но наоборот стремлюсь к совершенству,быть красивой и умной,вдруг менять мужа придется,надо новому что-нибудь предложить ;)
titatitata
у меня за спиной только 2 года брака, а мысли теже))
yaddy
Люд, будет обязательно, но не сейчас, как-нибудь сделаю)))
ko745
аж дух захватывает от красоты ,созданной природой,какая водичка,какие облачка и зелень.Ты очень гармонично смотришься,прям лесная нимфа,кудрявая и воздушная!
Alexmakaronin
Я тоже там был, надо бы отзыв написать, пока их 13, не поздно еще
titatitata
пишите)) я обязательно посмотрю))
Da-net
Чудесные виды!
EABulgaria
Красиво
Lacrimosa7002
Отличная экскурсия! Очень люблю такие путешествия!
tatulya1
Душа поет, смотря на эту красотень!!!
Aleksandrovna91
Обязательно хочется посетить такие красивые места))
SVEN
Красивое место. И лошадка симпатичная…
Raccoon80
изумительная природа) а кадры над озером впечатляют)
хорошо полетала)
mamaJulia
Красивое место! И как это я о нем не слышала?! Теперь буду знать.
там очень красиво)
Мария Волк
как все красиво)
Nosunny
обожаю такие места.
ridgenz
Вот про Зеленогорье еще ни разу не слышала! Название села соответствует природе - очень красиво!
AnnaKV
Красотища то какая ляпотища!))