Отзыв: Капли глазные 4% Синтез "Таурин-Акос" - Мне эти капельки помогают!

Достоинства: помогает, долгое хранение, копеечная цена
Недостатки: желательно применять по назначению врача
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня хочу оставить свой отзыв о глазных каплях "Таурин".
Познакомилась я с этим лекарством года два назад. Вообще, это средство назначается при катарактах, при дистрофии роговицы и сетчатки, при очень обширном анамнезе, но ещё его можно использовать при усталости глаз, которая сопровождает человека при усиленной нагрузке. В основном это касается, когда много работаешь за компьютером.

Я очень осторожно отношусь к таким средствам и, когда впервые услышала от знакомой, что ей якобы врач-офтальмолог ребёнку прописал "Тауфон" (а это более дорогое лекарство и российский "Таурин" является его полным дешёвым аналогом) в качестве витаминок для глаз, меня это очень смутило. Ведь я знала это лекарство, как глазные капли, которые моей маме прописывали при глаукоме.
Но потом мне пояснили, что витаминкой назвать их мог разве что какой-то врач-дилетант, но при покраснении глаз и при усталости эти глазные капли, действительно, можно применять.
Я пару раз покупала флакончики с "Тауфоном", пока фармацевт мне не подсказала, что есть его дешёвый аналог - Таурин. Встречался мне разный Таурин. И в длинных неудобных флаконах по 15 миллиграмм и вот такие вот капельки в 10-миллиграммовом флакончике с удобной на мой взгляд пипеткой.

Капли глазные 4% Синтез Таурин-Акос фото

Капли глазные 4% Синтез Таурин-Акос фото

Капаю я его обычно дня два-максимум три, стоит он в районе 30 рублей.
Но, если его применять по назначению врача в качестве лекарственного средства при каких-то определённых заболеваниях глаз, то его, конечно, используют курсами, по 2-3 месяца, а потом делают месячный перерыв.
Моему мужу их как-то прописывали капать в течении месяца вместе с другими каплями, покуда у него имелся эффект сухого глаза от постоянного напряжения во время ночного вождения грузовой машины.
Таурин в комплексной терапии с другими лекарственными средствами ему очень помог справиться с постоянной сухостью, жжением и ощущением чего-то постороннего в глазу.
Нравятся мне эти глазные капли ещё тем, что после вскрытия флакончика их можно хранить в холодильнике в течении двух месяцев. Пусть и копеечный препарат, но не будешь же его бегать и покупать постоянно, чтобы был. А тут, покраснели глаза, устали - капнул и вроде полегчало.
Но самолечением, конечно, заниматься нельзя и время от времени необходимо ходить к глазному доктору, покуда все мы сейчас живём в таком ритме, когда заботиться о себе времени не хватает.
Но для редкого использования, когда вы уверены, что это не болезнь, а просто реально глаза устали от перенапряжения - это очень действенное средство и рекомендовать его я, конечно же, буду. И обращаю внимание тех, кто использует ТАУФОН. Запомните, что Таурин ничем не хуже, а может быть даже лучше, но зато в разы дешевле. Это два полных аналога. Так что, иногда врачи специально назначают более дорогие лекарственные средства.
В общем, мои рекомендации и пожелания всем крепкого здоровья!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он окажется полезным для вас.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мне эти капельки помогают!

zima15
Хорошие капли.
oksanabalan
да, меня очень удовлетворяют!
Anna321
бюджетно и эффективно!
полностью согласна!
Кузня42
Очень хорошие капли! Постоянно ими пользуюсь. После долгой дороги или после компьютера глаза устают и "Таурин" здорово выручает.
Для меня тоже!