Отзыв: Мультфильм "Бездна" (2016) - Короткая зарисовка из жизни туристов-смельчаков.

Достоинства: Хорошая графика, красивая музыка, интересный сюжет.
Недостатки: Невнятная концовка.
Довольно давно посмотрела в интернете этот короткий, чуть больше восьми минут, мультфильм. В восторг он меня не привёл, даже более того, какое-то разочарование испытала, именно поэтому, чтобы обдумать хорошенько, я не сразу решила поделиться своими впечатлениями о нём с вами, дорогие читатели.

Сначала о том, кто сделал этот мультфильм. А это канадские мультипликаторы. Нарисован мультфильм очень качественно, явно с применением современных технологий, очень хорошее музыкальное сопровождение, речь почти не звучит, кроме пары-тройки слов на английском языке.

Теперь про сюжет: мультфильм очень хорошо начинается - весело топают по горам пара парней-туристов. Но вот на их пути преграда, пропасть, а мост через неё разрушен. Они не долго размышляли, что им делать дальше, решили из подручных средств этот мост восстановить. Есть деревня рядом, но никто не поспешил им на помощь.

А дальше... Что было дальше, посмотрите сами, дорогие читатели. Удалась ли их затея (рекомендую не обращать внимание на противоречия законам физики), как вели себя местные жители и чем всё закончилось, вот что вам предстоит узнать.

Добавлю ещё кое-что: концовка не очень понятная, толи трагическая, толи всё-таки счастливая. Я склоняюсь к последней. Но именно из-за этих непоняток у меня такое двоякое отношение к мультфильму "Бездна". И не понятна задумка создателей мультфильма: толи это некая философская притча с глубоким смыслом, толи просто картинка из жизни туристов. Смысла я искать не стала и восприняла мультфильм как некий рассказ.

А вы, дорогие читатели, посмотрите и сами решите, что это за мультфильм.
Общее впечатление Короткая зарисовка из жизни туристов-смельчаков.

ТалисманИзобилия
Если не понятно трагическая концовка или счастливая, то это повод для размышления.
Анна-Валентина
Это-то да, но тут мне думать не очень хотелось.
t-margarita
интересно