Отзыв: Книга "Путешествия Гулливера" - Джонатан Свифт - Самая любимая до сих пор
Достоинства: Интересная, легко читается, актуальна и в наши дни
С книгой Джонатана Свифта познакомилась еще в детстве, спасибо родителям и бабушке, которые привили любовь к чтению на всю жизнь. Путешествия Гулливера-одна из любимых книг и по сей день. Лет в 15 я узнала, что книга носит сатиристический характер, высмеивая общество того времени, их быт, повадки и прочее.
Несмотря на это, книга читается очень легко. У меня был сборник, включавший в себя помимо путешествий Гулливера, еще 3 коротеньких рассказа о Гулливере. Самый любимый рассказ о приключениях в лилипутии)
Книга, с одной стороны детская и вроде как добрая, но читать ее все же лучше с подрасткового возраста. В это время уже начинаешь понимать то, что хотел донести автор до читателя, видишь и читаешь под другим углом.
Конечно, советую! Ведь несмотря на годы, книга актуальна и по сей день! А читать ее все так же захватывающе и интересно, несмотря на разницу поколений.
Рекомендую обоими руками за!
Рекомендую обоими руками за!
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | Самая любимая до сих пор |