Отзыв: Gothic II: Ночь Ворона - игра для PC - Отличная игра того времени
Достоинства: Достойная игра своего года.
Недостатки: Графика, сюжет и нек. мелочи
Продолжу рассказ о игре Готика 2 ( так как недавно писал о Готике 1. )
Первое, что мне понравилось во второй части это сюжетное продолжение. Хотя по первой части, мы погибли. Выяснилось, что нас спас так называемый Черный маг- Некромант. Как выяснилось это тот маг, который появился в конце первой части. Он спас нас и восстановил наши раны.
В общем, очнувшись у нас нет памяти ( отшибло после удара). Мы можем спросить, что произошло и что нам делать?.
Сюжет игры.
Мы сломали барьер, и вся нечисть включая зеков вышла наружу. И теперь опасно без клинка ходить по миру. Бог орков тоже пытается выбраться на волю. Мы должны его любой ценой остановить.
У нас предоставлена полная свобода действий, куда хотим, туда и ходим. К стати бродя по игре можно встреть старых друзей –Диего, ... и тд.
Оружие и снаряжение.
Появились камни телепорты, что упрощает ходит по локациям.
Появились новые типы оружия.
Появились мощные арбалеты, луки.
Есть метательные ножи.
Камни заклятий ( огня, воды, земли и воздуха).
Особенности игры.
Первое что мне понравилось, при подходе к главным воротам, появилась способность подкупить стражника. ( даем сто золотых, и мы в городе). Второе по сюжету, мы можем пойти на роботу: охотник, плотник, кузнец торгаш.
Самое главное, что меня впечатлило это запутанность игры. Для того чтобы выполнить главный квест, нам надо отдать письмо командиру города. Но чтобы это сделать нам надо, стать монахом огня, паладином, наемником ( угадайте кого я выбрал???)
Затем после письма, мы отправляемся в нашу старую забытую тюрьму. Там обитает стая драконов. ( точнее 4 дракона: Дракон Огня, Дракон Земли, Дракон Воды, Дракон Воздуха). Для того, чтобы с ними поговорить нужно специальное зелье ( а для него ингредиенты)
Есть также хорошая, но проблематичная черта это убивать всех налево, на право. Но вот в чем беда убьешь главного персонажа по квесту и проходи заново.
Игра.
Звук в целом хороший, не громки не тихий.
Графика, конечно со современными играми отстой. Но это же классика РПГ.
Интерфейс довольно простой, клавиатурой ходим.: правая кнопка мыши заклинание, левая удар, средняя захват цели ( для лука).
Карта в игре не большая, но и не маленькая побродить можно. Даже есть перемещения по локациям. Но как бы то не было, игра себя изжила. Можно на подобе ей поиграть в Two worlds
/S Спасибо за внимание с вами был ПАЛАДИН.
Время использования | 237 часов |
Общее впечатление | Отличная игра того времени |
Вся серия G1-3 мне очень нравится.
Да, кстати, метательных ножей я там не видел.