Отзыв: Кафе "Трактир Москва" (Китай, Хайнань) - Выполнили важный пунуктик туриста в Китае: попробовали утку по-пекински
Достоинства: Меню по-русски, есть официант русскоговорящий
Недостатки: Оформление кафе, русское телевидение возвращает в российскую обыденность, отвлекая от местного колорита
Утка по-пекински это пожалуй первое что приходит на слух когда речь заходит о китайской кухне, и отведать её было важным пунктом нашей туристической программы.
Знатоки Китая заверили, что если и есть в Китае утка по-пекински - то только на материке, но не на Хайнане.
Другие же заверяли что в трактире "Москва" её готовят очень достойно.
Мы отправились испытать все на себе.
Около ресторана стоит зазывака-официант, который знает несколько слов по-русски (редкостная редкость для китайского общепита и вообще сервиса) и, сразу наших соотечественников по лицу определяющий, зазывает в ресторан.
Меню с картинками и с переводом на русский (довольно качественным!).
Мы спросили на сколько человек расчитана утка по-пекински. Он сказал что на 2-3, больше - не наедитесь. Мы решили, что по итогу употребления мы и решим, закажем после что-то еще если не наедимся.
И как же было правильным это предположение!
Мы уелись вчетвером!
Официант спросил нас, как мы желаем чтобы подали кости от утки: сваренными в бульоне или поджаренными? Мы выбрали первый способ, и нам принесли вот такой чан бульона с костями:
Через некоторое время принесли саму утку порезанную:
овощи (огурцы порезанные длинными соломками и лук),
соевый густой соус и рисовые лепешки:
Кушать это полагалось, завернув кусочек утки + огурчик+лучок в лепешку (как шаурму, или блинчик с начинкой), кушать с соусом.
Что я могу сказать? Вкусно, но не так чтобы диферамбы петь, что утка тает во рту.
Наши друзья заказали еще лобстеров, начиненных грибами, вот это было действительно вкусно!
Стоило блюдо утка по-пекински 138 юаней (1380 рублей).
Другие же заверяли что в трактире "Москва" её готовят очень достойно.
Мы отправились испытать все на себе.
Меню с картинками и с переводом на русский (довольно качественным!).
И как же было правильным это предположение!
Мы уелись вчетвером!
Через некоторое время принесли саму утку порезанную:
овощи (огурцы порезанные длинными соломками и лук),
соевый густой соус и рисовые лепешки:
Стоило блюдо утка по-пекински 138 юаней (1380 рублей).
Время использования | октябрь 2016 |
Год посещения | 2016 |
Страна | Китай |
Регион (край, область, штат) | Хайнань |
Город или поселок | Санья |
Общее впечатление | Выполнили важный пунуктик туриста в Китае: попробовали утку по-пекински |