Отзыв: Кафе "Трактир Москва" (Китай, Хайнань) - Выполнили важный пунуктик туриста в Китае: попробовали утку по-пекински

Достоинства: Меню по-русски, есть официант русскоговорящий
Недостатки: Оформление кафе, русское телевидение возвращает в российскую обыденность, отвлекая от местного колорита
Утка по-пекински это пожалуй первое что приходит на слух когда речь заходит о китайской кухне, и отведать её было важным пунктом нашей туристической программы.
Знатоки Китая заверили, что если и есть в Китае утка по-пекински - то только на материке, но не на Хайнане.

Другие же заверяли что в трактире "Москва" её готовят очень достойно.
Мы отправились испытать все на себе.
Около ресторана стоит зазывака-официант, который знает несколько слов по-русски (редкостная редкость для китайского общепита и вообще сервиса) и, сразу наших соотечественников по лицу определяющий, зазывает в ресторан.
Меню с картинками и с переводом на русский (довольно качественным!).
Мы спросили на сколько человек расчитана утка по-пекински. Он сказал что на 2-3, больше - не наедитесь. Мы решили, что по итогу употребления мы и решим, закажем после что-то еще если не наедимся.
И как же было правильным это предположение!
Мы уелись вчетвером!
Официант спросил нас, как мы желаем чтобы подали кости от утки: сваренными в бульоне или поджаренными? Мы выбрали первый способ, и нам принесли вот такой чан бульона с костями:

утка по-пекински

Через некоторое время принесли саму утку порезанную:

утка по-пекински

овощи (огурцы порезанные длинными соломками и лук),
соевый густой соус и рисовые лепешки:

утка по-пекински

Кушать это полагалось, завернув кусочек утки + огурчик+лучок в лепешку (как шаурму, или блинчик с начинкой), кушать с соусом.
Что я могу сказать? Вкусно, но не так чтобы диферамбы петь, что утка тает во рту.
Наши друзья заказали еще лобстеров, начиненных грибами, вот это было действительно вкусно!

трактир Москва на острове Хайнань

А про утку, повторюсь, я рада что попробовали, но не в восторге.
Стоило блюдо утка по-пекински 138 юаней (1380 рублей).
Время использования октябрь 2016
Год посещения 2016
Страна Китай
Регион (край, область, штат) Хайнань
Город или поселок Санья
Общее впечатление Выполнили важный пунуктик туриста в Китае: попробовали утку по-пекински

Svetlana123
Очень аппетитный отзыв у вас)))
Ola-laa
спасибо)
AGIV
утка по-пекински очень вкусно)
Сладкоежка 68
аппетитная уточка.