Отзыв: Напольное модульное массажное покрытие ПластФактор "Ортодон" - Замечательный коврик для всей семьи.

Достоинства: Прост сборке и уходе, отличное воздействие.
Недостатки: Нет.
Приобреталось это напольное покрытие изначально для ребенка с целью коррекции плоскостопия. По рекомендации врача-ортопеда.

Напольное модульное массажное покрытие ПластФактор Ортодон фото

Покрытие состоит из отдельных модулей-пазлов размером 26Х26 см. Соединяются между собой с помощью крепления "ласточкин хвост". Собрать модули можно в виде длинной дорожки и прямоугольного коврика. У нас собраны прямоугольником.

Модули изготавливаются 4 видов: камни мягкие, камни жесткие, шипы и трава. В упаковке обычно 8 штук одного вида, но разных расцветок. В магазине по просьбе покупателя можно купить разных видов и любое количество. Их продают и поштучно. Расцветка разная:

Напольное модульное массажное покрытие ПластФактор Ортодон фото

Модули изготовлены из ПВХ. Легко моются. Не скользят.
Инструкция по использованию и описания товара представлены на оборотной стороне упаковки:

Напольное модульное массажное покрытие ПластФактор Ортодон фото

Здесь мы видим, что товар признан "Лучшим товаром Дона" и вошел в 100 лучших товаров России в 2014 году.

В коробке с покрытием вложена листовка с упражнениями:

Напольное модульное массажное покрытие ПластФактор Ортодон фото

Упражнения безусловно очень интересны, но мы очень часто просто включаем веселую детскую музыку и танцуем на коврике.

Воздействие разных по форме и жесткости поверхностей на рефлекторные зоны стопы без сомнения очень полезны. Иногда выполняем упражнения лежа на коврике, ощущения на спине приятные. Неплохой массаж.

Результаты использования коврика для меня следующие:
1. Отличное настроение, радость от совместного занятия с детьми.
2. После рабочего дня занятия на коврике помогают снять напряжение в ногах. Это ощущается практически сразу же.
3. Изучаем с детьми цвета, придумывает свои упражнения. Развиваемся.

Хочу докупить еще как минимум 4 модуля, чтобы увеличить площадь для занятий.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Замечательный коврик для всей семьи.

Антлантида
Нам тоже нужно такой купить.
Sluchai007
красота!
Lacrimosa7002
прикольный такой!
ElviraM92
для пяточек полезно) для всей семьи)
Ledi ledi
Хороший, но цена на него завышена, я считаю.
Варвара 66
есть такое, мелким нравится
VolframiY
Полезный коврик-покрытие)
Nadezhda250
Интересная вещь, надо тоже посмотреть в магазинах.
Tatyana M
Действительно, для всех такое пригодится))
Сахарочееек
Очень хорошие так нравятся,но так дорого
besta
Отличный коврик, опробовали такой в гостях ,тоже хотела детям купить
Anna1230
давно присматривала, а теперь точно куплю
olufka
Спасибо за подсказку. С моими лапами такой просто необходим. Если не секрет где приобретали и как по цене?
Ягодка45
Заказывали через интернет магазин, цена одного пазла 150 рублей
catty13
Хочу такой же.
ИрМах
у моих детей в детском саду (было это лет 25 назад) воспитатели делали дорожки-самоделки.наподобие этого коврика.до сих пор вспоминают, как ходили по коробочкам с камешками, крупами, еще чем-то…
Marianna-7
Да, такие коврики прекрасно массажируют ступни ног - хорошая профилактика плоскостопия!
Виктория Прони
Полезная и нужная вещь
Belka0410
Классный коврик, все хотела купить, но так и не купила((
colnishko
Отличный вариант, красочный, полезный для деток!
mbp21
а я для себя хочу, тоже детка в некотором роде.
Mother-dochek
Тоже приобрели такие коврики очень хорошие. Мыть удобно. Приходится часто их ополаскивать и.к. Всегда на полу и пыль собирают. Интересно и полезно по ним ходить.рекомендую