Отзыв: Павловопосадские платки - Хочу еще много и разных!
Достоинства: Высокое качество, красивый, яркий, теплый платок
Недостатки: Высокая цена, нежелательна стирка
Очень давно мечтала о павловопосадском платке. Мне эти платки нравятся с детства своими яркими узорами и каким-то праздничным видом. Не зря они являются одним из символов России.
Приобрела я для себя платок совсем недавно. Купила его в фирменном магазине. Сделать выбор было непросто - в магазине представлено, по-моему, около сотни платков разного размера и разных расцветок, просто глаза разбегались. Остановила свой выбор на шерстяном платке размером 125х125 см, с шерстяными кистями. Кисти под цвет канвы.
К платку прилагалась этикетка с именем мастера и название узора: "Бирюсинка".
На голове я платок не ношу- он не совсем подходит к моей одежде, и выгляжу я в нем, как будто из фольклорного ансамбля.
Недавно я перешла на новую работу, тут повсюду сквозняки. Поэтому у нас на работе мода - сидим в павловских платках или оренбургских шалях почти все. Очень удобно- накинул на спину, когда прохладно или сквозит, снял, когда жарко. Я никогда раньше не пользовалась шалями и платками, оказалось, это очень удобно, даже удобнее, чем кофта - руки остаются свободны, рукава об стол не пачкаются. Платок, как оказалось, прекрасно гармонирует даже с джинсами, и выгляжу я в нем не как персонаж из девятнадцатого века, а вполне современно.
Платок полностью шерстяной. Несмотря на то, что он очень тонкий, в нем оказалось даже теплее, чем в свитере. Два слоя чисто шерстяной ткани, как выяснилось, греют лучше, чем толстый вязаный свитер из полушерсти.
Павловопосадские платки имеют разнообразные узоры и расцветки. У меня вот такой.
Основной узор - турецкий огурец.
С изнаночной стороны краски не такие яркие, как с лицевой стороны.
Различить, где лицо, а где изнанка, очень просто не только по яркости расцветки, но и по шву, которым обработана кайма: ткань загнута на изнаночную сторону, подвернута и прострочена, а уже потом сквозь шов продеты нити кистей.
Павловопосадские платки требуют бережного обращения. Их нежелательно стирать (об этом производитель предупреждает сразу). Производитель рекомендует только сухую чистку. Хотя можно, на свой страх и риск, постирать в холодной воде со специальным средством для стирки шерсти, но только очень быстро, не замачивая и не выкручивая. Но гарантии, что платок после этого не полиняет, нет.
Если обращаться с платком бережно, он прослужит многие годы. Это не какой-то ширпотреб, а почти произведение искусства. Павловопосадские платки часто передаются даже по наследству. Также они будут прекрасным подарком любой женщине.
Мне очень хочется купить еще шелковый павловопосадский платок на шею, и большой платок другой расцветки. Но цена на эти изделия достаточно высокая, и только это меня останавливает.
К платку прилагалась этикетка с именем мастера и название узора: "Бирюсинка".
Основной узор - турецкий огурец.
С изнаночной стороны краски не такие яркие, как с лицевой стороны.
Время использования | 1 год |
Стоимость | 2000 ₽ |