Отзыв: Тесто слоеное пресное "Едим дома" - Очень вкусно, быстро и недорого

Достоинства: Вкусно, быстро, удобно, недорого
Недостатки: Состав
Так как осенью урожай яблок, во всех магазинах их можно приобрести. Я пеку часто яблочные пироги, но на это уходит много времени и средств, так как для этого нужна: мука, сметана, яйца, сахар и так далее. В итоге сумма получается примерно равная 100 рублям.

Недавно в магазине нашла замену всему этому: Тесто слоеное пресное "Едим дома". Подумала, что если продукция Юлии Высоцкой, то всё должно получиться и всё будет натуральным. Тесто стоило 76 руб. Да, разница особо небольшая, но я подумала, что морок будет меньше. Также я хотела попробовать яблочный пирог со слоёным тестом, узнать новый вкус.

Конечно при покупке я обратила внимание на бренд. Также сразу решила, что самой слоёное тесто готовить долго и сложно, навряд ли оно получится, а тут всё уже готовое.

Тесто слоеное пресное Едим дома фото

На упаковке изображена Юлия Высоцкая, которая ведёт кулинарное шоу "Едим Дома", оно на упаковке тоже есть. Написано, что тесто имеет сливочный вкус. Также изображён пример того, как будет выглядеть приготовленное тесто. В данной упаковке две пластины, масса продукта 450 грамм.

С обратной стороны есть рецепт яблочного пирога, по нему я и готовила.
Снизу написаны срок хранения, пищевая ценность и прочее.
Состав я в первый раз решила не читать, а зря, повелась на бренд.
В составе содержится мука высшего сорта, вода, маргарин (в котором есть пальмовое масло), эмульгаторы, соль, консерванты Е200 и Е211, краситель, ароматизатор масла, лимонная кислота, сливочное масло, яйцо.

Тесто слоеное пресное Едим дома фото

Также имеется способ приготовления теста.

Тесто слоеное пресное Едим дома фото

Показано, что важно знать при приготовлении и выпечке теста.

Тесто слоеное пресное Едим дома фото

Теперь готовлю. Разогреваю духовку до 180 градусов. Раскатываю тесто, смазываю маслом и посыпаю мукой противень. Выкладываю первую раскатанную пластину, на неё раскладываю яблоки, посыпаю их сахаром. Далее разрезаю на полоски вторую пластину и делаю своеобразную плетёнку.

Тесто слоеное пресное Едим дома фото

Такой вот получился пирог. Он был очень пропитанным и вкусным. Тесто расслоилось и было очень хрустящим. Именно так я всё и ожидала.

Тесто слоеное пресное Едим дома фото

Второй раз я также купила тесто, не обращая на состав никакого внимания. Решила выпечь теперь в чугунной сковородке. Получилось также вкусно, пирог сделала круглым.

Тесто слоеное пресное Едим дома фото

В третий раз всё таки прочитала состав и увидела в нём пальмовое масло. Если бы раньше я это заметила, то конечно не стала бы брать это тесто.

Конечно так получилось именно из-за бренда. Я явно повелась и подумала, что раз Юлия Высоцкая, то всё будет натурально. В любом случае тесто очень вкусное. Если не хотите травиться, то делайте тесто сами, а я пошла делать яблочный пирог как обычно из сметаны.

Спасибо за просмотр! Надеюсь отзыв был полезен.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень вкусно, быстро и недорого

Valentin obzor
Ну с виду вроде ничего!
anilop03
Оно очень вкусное, но состав…
Valentin obzor
Я особо не всматривался никогда в покупное тесто, но мне кажется они все такие…
anilop03
Да, я тоже так думаю…Повелась на бренд
Наталья Влади
Красивый пирог, аппетитный)