Отзыв: Медовый массаж - Вот не для слабонервных - это точно!)) Но эффект того стоит!)

Достоинства: Полезно, практично, отлично прогревает и лечит.
Недостатки: Больно.
Всем доброго времени суток, мои дорогие. Медовый массаж впервые мне сделала моя подруга. Дело в том, что она у меня хороший массажист. Так что в этом мне повезло. Я знаю как с ней расплатиться нужно, так что у нас с ней взаимовыгодные отношения. Ладно шутки шутками, а если перейди к делу, то честно сказать, я думала, что если я выдерживаю эпиляцию, то больнее уже ничего не может быть, но как же я ошибалась. Хотя нет, рожавшие женщины еще рассказывают, что рожать жутко больно.

Ну да ладно. Лично я думала, что мне не будет больно вообще, но я очень ошиблась. Потому как больно не было только в самом начале пока просто наносили мед на спинку, а вот потом у меня было стойкое впечатление, что моя подруга почему-то меня пытает(!) Так мы еще и поскандалить успели, потому что я натура вспыльчивая и боль переношу достаточно трудно. Есть люди гораздо выносливее меня.

Если говорить про сам массаж, то правда было больно и это действительно не для слабонервных! Если у вас очень низкий болевой порог, то вы наверное не выдержите его. Сейчас объясню по ощущения на что это похоже. После того, как мед нанесен на спину, то потом похлопываниями массажист начинает обрабатывать поверхность. Потом выступает отработка, она белого цвета. Отработка показывает хорошо где у вас проблемы в организме. Например у меня был бронхит и действительно отработки было много в области легких. Но если говорить про бронхит, то медовыми массажами я поддерживаю себя в норме в холодное время года.

Горло мое самое слабое место. А в прошлом году болела частно ангинами и бронхитами. В сауну не судьба съездить, а вот медовый массаж самое то. Курсом мне подруга обычно делает. Он длится 10 дней, но ни в коем случае не каждый день, а через день, это делается для того, чтобы кожа отдохнула и чтобы не полопались капилляры на спине. Кстати, у моей подруги даже синяки оставались после медового массажа. Так что это тоже нужно учитывать.

А если говорить о том, что мне напоминает медовый массаж, то скажу, что первое время это похоже на то, как отдирают кожу(!) Вот насколько больно это на спине. Конечно, многое зависит от того, больная у вас спина или нет. Вот у меня, например, в области легких из-за хронического бронхита прям адски больно. Но я знаю, что это полезно и нужно делать, и реально помогает. Так что буду рекомендовать медовый массаж.

В среднем подруга мне делает 20 минут и на мой взгляд хоть бы это время выдержать! А вообще очень хорошая процедура и плюсов в ней масса. И кожа обновляется и показывает где у меня проблемы в организме!

Так что рекомендую медовый массаж. Сама испробовала на себе и вижу большую пользу для себя!)) Спасибо вам за внимание и очень надеюсь, что смогла быть вам полезна. всего вам доброго!)
Время использования 3 курса!
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Вот не для слабонервных - это точно!)) Но эффект того стоит!)

Елена Бокова
не, я на такое не способна
juliadolphin
ох, я тоже так думала, но вот лечить бронхи как-то нужно. Короче уговорила меня подруга и много чего расписала и действительно помогло!
Елена Бокова
да, я все это понимаю, но боль терпеть не могу, но конечно если приспичит, пойдешь на что угодно
Вы абсолютно правы!))
tarabashka
Попробовала бы,но что-то страшно стало,болевой порог низкий хоть и рожала.Вспомнился массаж бамбуковыми палочками когда хотела поэкспериментировать )
juliadolphin
О, бамбуковыми палочками)) впервые о таком слышу, но почитаю в интернете))
tarabashka
Это на Бали было )
SvetaGera89
Представляю, какого это. Делаю периодически антицеллюлитный, жестковато)
juliadolphin
И я антицеллюлитный делала!)) жестковато не то слово!))
marsianka245
а антицеллюлитный как делается?
juliadolphin
Смотря какой вас интересует? Потому что есть просто антицеллюлитный, а есть антицеллюлитный медовый. Потому что если речь идет о медовом, то точно также делается - Похлопываниями и принцип такой же. Просто на проблемных частях тела. Делается минут 15-20, не больше. Потому что могут остаться синяки и кровоподтеки. Все зависит от того какая у вас кожа и насколько близко расположены сосуды. Этот массаж помогает разгладить кожу, хорошо прогревает и убирает целлюлит. А обычный антицеллюлитный делается с маслом или кремом, и интенсивно массируется отведенный участок. Просто, что у вас, что у массажиста очень быстро устанут руки. Он очень трудоемкий. Вот поэтому он стоит дороже в салонах. Если вы сами делаете, то нужно учитывать, что внутреннюю поверхность бедра мы не трогаем, потому что там кожа гораздо тоньше. Короче, много факторов есть, которые нужно учитывать. Есть показания и противопоказания для антицеллюлитного массажа. например, варикоз. Но этот вид массаж я бы лучше делала в салоне, потому что мастер знает лучше участки тела, где и с какой интенсивностью нужно делать!
marsianka245
ого,спасибо, так подробно ответили, я даже и не задумыввалась,если честно, что можно самой делать)
Elena Alekseeva
мне не особо понравилось, жесткий очень
ЖенаХудожника
Не понимаю зачем жёстко рвать кожу при таком массаже. Работает в любом случае - хоть рвать, хоть делать это щадяще.
juliadolphin
Так в том-то и дело, что она очень щадяще делает, а все равно больно((!
luzia
люблю всякий массаж
juliadolphin
Да, и правильно делаете!)) Это полезно для организма!))
Olga-cat
Я, наверное, не выдержала бы, боюсь боли)
Фисташковая
Да уж, еле выдерживаю его))
Ору, как полоумная))) на весь салон)
Sokil2016
Собиралась попробовать в этом году на море, но как то не решилась
juliadolphin
И правильно сделали, потому что вода в море соленая, а вдруг где-то трещинка на коже появится?! Будет очень печь!((
oliffka
Если помогает, можно и потерпеть)
krot220988
не смогу терпеть
lenusia988
Сама себе делаю, больно, но эффективно))
lynnaya
Представляю. У меня-то чувствительность вообще зашкаливает и мой массажист не знает куда меня девать))
А медом я отлично выгнала все соли из коленок - вообще перестали болеть лет на 20
vezyn4ik666
Для меня явно будет болезненно, но ради интереса попробовать захотелось, хотя бы разок.
Синеглазка 123
Действительно больновато.
alenaaaaahaa
вообще массаж люблю, но такой не пробовала
Елена Премиум
как же это полезно!
evgenijahsved
Класс)) нужно в жизни и такое попробовать))