Отзыв: Килька пряного посола Балтийский Берег "Балтийская" - Хорошая килька.
Достоинства: Вкусная. Приятная цена.
Недостатки: Есть консерванты. Читать состав из-за мелкого шрифта и идиотского расположения очень сложно. Открыть пресервы не так легко как многим думается.
В магазине "Лента" была скидка и на кильку пряного посола Балтийский Берег "Балтийская", и цена в 56 рублей меня просто покорила, так как кильку я уже сто лет не ел, при том, что ее очень люблю. Жадничать не стал и купил только одну банку, забегаю вперед - надо было брать две:)
Килька продается в пластиковой овальной банке с этикеткой на крышке. Вес содержимого этой емкости немного не дотягивает до полукилограммов.
Срок годности находится по середине этикетки и он напечатанный, так что недобросовестным продавцам ловит тут нечего.
Последняя мода - на рыбной продукции писать очень мелким шрифтом по окружности этикетки, если честно, я бы этим маркетологам руки бы за такие задумки поотрывал бы - реально сложно читать! Выкладываю поэтапные снимки с многократным увеличением этикетки. На этом кусочке мне ясно, что столь длительному сроку хранения пресервов - мы обязаны куче консервантов.
Тут я узнал, что эта килька изготовлена в России и хранить ее надо на нижней полке холодильника, так как там холоднее.
Банка снабжена язычком для легкого открытия, он сильно выделяется своим размером на основном фоне крышки.
Сил для "легкого" открытия надо применить немало!
Наконец таки я его оторвал:)
Содержимое вполне красивое, только несколько рыбок были не совсем целые, остальные все блестящие и красивые, как фотомодели на показе мод.
PS: килька пряного посола Балтийский Берег "Балтийская" - вкусная килька приправленная пряностями и консервантами. Иногда съесть такую кильку можно. Для тех, кто будет с воплями комментировать, что он берет в магазине свежую соленую кильку без химии, могу огорчить и там ее уже кладут:) Приятного аппетита!
Сил для "легкого" открытия надо применить немало!
Наконец таки я его оторвал:)
Время использования | 1 банка |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая килька. |
На счет годовалых детей - правы, я даже видела с пакетом чипсов, и даже у детей знакомых - спрашиваю "ЗАЧЕМ?", в ответ - "все равно когда-то гадостью будут питаться, так что пусть уже сейчас начинают". Я в ужасе от таких слов.
Балтийский берег- рыжая заря
Упала в море, гроздья янтаря,
Балтийский берег- волны и туман,
Балтийский берег- ты мой талисман.)))
Всего два консерванта: Е202, который является природным элементом и разрешен практически во всем мире, и Е211, который не столь идеален, но все же разрешен всеми европейскими странами к применению.