Отзыв: Фильм "Война миров Z" (2013) - ногами топ-топ,зубами цок-цок-осторожнее, народ,рядом зики у ворот!

Достоинства: динамичный,зрелищный,зомби супер,Брет Питт отыграл достойно,отличный зомбиапокалипсис
Как - то пропустила я данный фильм, только благодаря отзывам коллег, решила пересмотреть.
Не пожалела ни минуты потраченного времени.

Жанр мой любимый-ужасы, фантастика, триллер, драма. Ну а тема, сколько не смотрю, никогда не надоест-зомби, катастрофа, апокалипсис.

Год выпуска-2013. Страна -США. Все самое страшное и все там, никто не может снимать лучше страшилок, чем америкосы, а вот еще и корейцы догоняют и радуют Поезд в Пусан 2016 года.

Время просмотра- 116 минут.

Тема зомбиапокалипсиса стала мне близка после просмотров всех частей "Обитель зла " и сериала "Ходячие мертвецы", между ними я много видела достойных ужастиков про агрессивных мертвячков, но теперь меня заинтриговал красавчик Брет Питт в главной роли.
Но здесь он сыграл не смазливого мачо, а спасителя всего человечества. Достойно, правдоподобно, серьезно, я даже его зауважала.
Остальные актеры подобраны фоном для такой мега-звезды, но хочу выделить еврейскую военную, боевую подругу, которая даже после того как он милосердно отсек ей кисть, пошла за ним на край света.

Зомби. Очень быстрые, сильные. Грим отличный. Ничего лишнего только выпученные глаза и ужасный оскал. А каких ломало при превращении, очень правдоподобно и жутко. С противным визгом они как саранча нападали на людей. Ух, не хотела бы я там побывать.

Немного о сюжете. Немного затасканная тема, начало ссудного дня, появился неизвестный вирус, который из нормальных людей за секунды делает зомби. Уже весь мир ими кишит, пали города, зомби ходят огромными стаями в поисках жертв. Все выжившие сидят по убежищам и боятся нашуметь. Иначе... на звук до этого дремлющие зомби превращаются супер быстрых охотников за головами.
Почетная миссия выпала как раз на героя Бреда Питта-выяснить причину, найти способ все предотвратить и помочь населению.

Задумка интересная, динамичный сюжет, напряженная музыка и толпы бегающих зомби, снято реалистично. Были конечно непонятки, слишком простенько и практически нежизнеспособно выглядели некоторые моменты.
Но быстрая смена картинок не позволяла на них зациклиться.

Очень эмоционально передана сцена перед финальной концовкой, когда герой картины, чтобы выйти с вакциной, вколол ее себе. Он просчитал, что зомби не кидаются только на смертельно-больных людей, им нужен живой носитель.

Использовав метод камуфляжа, он становится лицом к лицу с зараженным. Я затаила дыхание, когда зомби поклацал зубами возле него и прошел мимо.
Бретт Питт шел с гордо поднятой головой, не боясь нашуметь и быть услышанным, ему все по барабану, он для них неуязвим.

Концовка осталась открытой. Все- таки люди не узнали, как все началось, только своей вакцинацией выигрывают время, чтобы решить эту глобальную проблему.
Хороший фильм, мне понравился, посмотрю еще не раз, это однозначно.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление ногами топ-топ,зубами цок-цок-осторожнее, народ,рядом зики у ворот!

Lacrimosa7002
Во блин чуть не ушла спать, я думала у тебя три))) а ты труженица!!!
правильно,3.хватит
Lacrimosa7002
Вот я лохушка, посчитала 1 …2…4, все пора спать! Отпускаешь меня?
ko745
я тоже сейчас пойду,кино досмотрю,так что ты свободна,но только до завтра.место встречи изменить нельзя;)
Я ваша навеки)))
titatitata
как тут спать, если зомби рядом ))
ko745
они хорошенькие,зубками стукают и корячатся прикольно:)
tania tania
это самый не приятный момент и если честно немного смешно, но фильм в целом не плохой;))
apupezig
представляешь, а я книжку читал, это же мировой бестселлер, драма про зомби! Я таких интересных никогда не читал))) Правда. Фильм это лишь часть книги.
В книги там началась эпидемия и происходит повествование со всех частей света, кто-где оказался, там множество главных героев. Смысл книги- если такое случится. то что будет с миром в целом… Очень интересно, я прям взахлеб прочел, давно так не захватывало…
tatulya1
БРЕД ПИТ!!! А я клуша сижу уже 3 года и ни в зуб ногой??? Вот я даю! Как могла пропустить фильм с НИМ!!! Спасибо, Людок!
ko745
сама только из отзыва узнала,а так мимо проходила
tatulya1
ну вот КАК ЖИТЬ?!!))) Стареем, нюх теряем на Питта!!! )))
ko745
он тут замызганный женатик,от красавчика мало чего,только игра
tatulya1
А!!!! Вот оно что!!! Потому чуйка и не сработала!!! Тогда простительно!) А то я уже в зеркало сбегала посмотрела 2 раза!)
ko745
я туда боюсь смотреть,с утра моя краса дремлет;)
tatulya1
ни чё, проснется! есть чему!!!)))
Kate OK
Посмотрю
VaSmira
Отличное описание
Лиза-Элиза
Интересно было бы Питта в такой роли посмотреть.
ленуська59
Ужасы не люблю.
Mia mia
Какие у нас с тобой вкусы похожие!:))
sigmachka
Мимо . Не мой жанр просто )
PRO100i
на разок.
Vovka15082014
Смотрел) Ниче так))
julia pro81
Муж с со старшим смотрят, мне не очень такие фильмы нравятся.
Antonowa
А я все собираюсь, собираюсь,но оттягиваю момент просмотра. Муж не раз предлагал. Как зомби перестану бояться, так посмотрю )
evgenijahsved
я пока пропускаю)