Отзыв: Книга "Алмазный эндшпиль" - Елена Михалкова - Не особенно интересно, у автора есть произведения получше
Достоинства: Образы старых ювелиров, неожиданные повороты сюжета
Недостатки: Банальность сюжетной линии, неправдоподобность образа Антона
Мне обычно нравятся детективные истории Елены Михалковой, в них много психологизма, хорошо раскрывается внутренний мир героев, а развязки часто оказываются довольно неожиданными.
За эту книгу тоже взялась с интересом, но вскоре почувствовала, что мне достаточно скучно ее читать. Вся история крутится вокруг афер с драгоценными камнями, за которые безжалостные бандиты не задумываясь готовы зверски убить любого человека, выжить возможно, только оказавшись хитрее, ловчее, подлее, чем противник... Образ перевозчика Антона несколько нереален, ничего-то ему не страшно, все-то он может предусмотреть, из любой схватки он выходит победителем, этакий супермен, хотя на самом деле он ведь самый обычный человек... Намечается тут и любовная история, но с этим с самого начала все понятно и предсказуемо. Образы ювелиров Дворкина и Вермана, конечно, скорее комичны, к ним чувствуешь симпатию и жалость, когда понимаешь, что уже немолодые люди просто боятся за свою жизнь, но в то же время и они ведь отнюдь не безгрешны... Но книга оказалась самой средней, к ней однозначно больше не буду возвращаться, не самая сильная история у данной "детективщицы".
Общее впечатление | Не особенно интересно, у автора есть произведения получше |