Отзыв: Сериал "Таинственная страсть" (2016) - Я ждал этой экранизации

Достоинства: очень познавательно, игра актеров
После ряда биографических и исторических сериалов за последние годы я уже привык к такому лакомству (а такие сериалы я люблю больше всего) и ждал очередного наслаждения перед телевизором.
И дождался, это было действительно блюдо со вкусом, да еще какое. Не об одной знаменитости, а о целой плеяде знаменитостей.
Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Андрей Тарковский, Владимир Высоцкий, Эрнст Неизвестный, Марлен Хуциев... Каждого мы узнаем и вновь знакомимся с ними, хотя все они в новом сериале выступают под вымышленными именами.

Василий Павлович Аксенов, которого я знал еще в юности по "Юности" (перечитывал повесть "Мой младший брат" по нескольку раз), потом стал для меня настоящим открытием после романов "Московская сага" и "Остров Крым". А вот роман "Таинственная страсть" почему-то не попадался мне на руки. Но как только я узнал про экранизацию, то сразу же нашел его в интернете и скачал, прочитал его за три ночи. Теперь я был готов к восприятию одноименного фильма.
Сериал получился отменным.
Отменным и по сюжету, сюжет уникальный. Главный герой фильма Ваксон (сам Василий Аксенов) очевидец всех этих событий и поэтому чувствуется его личные переживания, ощущения, видение событий тех лет.
Отменна эта экранизация и по актерскому составу. Кого только из известных актеров можно тут встретить (под стать своим знаменитым героям). Чулпан Хаматова (давненько я ее не видел на экране), Филипп Янковский, Юлия Пересильд, Алексей Морозов, Георгий Тараторкин, Сергей Безруков...
Но главное качество сериала для меня реальная передача жизни этой эпохи. Для меня это всего лишь вчерашний день. Мои родители ровесники этих актеров, поэтов, писателей. Я же застал их стихи и произведения (правда в несколько урезанном виде).

Исторические сериалы тем и ценны, что через них мы не только изучаем историю, но и возвращаемся в свое прошлое, и чем реальнее картина, тем больше и дальше мы оказываемся там.
Так вот я после просмотра этого фильма как бы оказался в 60-х и рядом с Беллой Ахмадуллиной, читающей необычным голосом свои проникновенные стихи, вместе с Вознесенским и Евтушенко "кутил" и творил, страдал вместо Высоцкого.
Рекомендую настоятельно, сериал увлекательный и главное полезный для человека, для его души.
Общее впечатление Я ждал этой экранизации

Bonitka
А вы уже посмотрели этот сериал?
cedoy
Скачал в сети и посмотрел, так лучше, реклама не мешает
EkaterinaZhurava
не нашла где скачать