Отзыв: Книга "Как из тушки сделать фигурку" - Лисси Мусса - Книга определенно заслуживает внимания толстушек
Достоинства: интересно и с юмором написано
Недостатки: автор экспериментирует со здоровьем читателей
Скажу сразу, лишним весом не страдаю, все при всем, как говорится. А с этой книгой познакомилась, когда столкнулась с проблемами со здоровьем (проблемы с пищеварением, холицестит). Оказалось, что проблема в том, что и как я ем. Очень хорошая знакомая - врач, посоветовала мне просто познакомится с этой книгой.
Оговорюсь посоветовала она мне ее как очень хорошая знакомая, а не как врач. После прочтения этой книги лично у меня сложилось двоякое мнение. С одной стороны она научила меня именно культуре еды. То есть есть то, что нужно для организма, а не то, что вкусно, или просто хочется. Но с другой я не согласна, что человек может прожить без воды, что человеческий организм не приспособлен переваривать мясо. И уж совсем я против голодания. Одним словом я для себя из нее взяла то, что посчитала логичным и подходящим для меня, но тупо следовать инструкциям, только потому что она (автор) так сказала, я считаю не приемлемым. Такое впечатление, что читатели подопотные кролики, а она наблюдает на своем сайте за реакцией организмов читателей и дисертацию пишет. Многое в этой книге повторение пройденного, например, относительно записывания в блокнот, того что съедаешь. Любой диетолог вам в первую очередь именно это и посоветует. А вообще я рекомендую не экспериментировать со своим здоровьем, а обращаться к врачам-диетологам, которые в первую очередь найдут причину лишего веса, а не будут пытаться лечить следствие, то есть убирать лишний жир и выводить лишнюю воду. Человеческий организм совершенен и самое лучшее что можем мы для него сделать - это не мешать.
Общее впечатление | Книга определенно заслуживает внимания толстушек |
Ирина, а Вы Ковалькова не читали?