Отзыв: Люстра потолочная Eurosvet - Красивая, космический дизайн для маленькой комнаты

Достоинства: Красивая, недорогая, детям и родителям нравится
Недостатки: Поскрипывает шар, при режиме вращения

Люстра

В новую квартиру нужен и новый свет. Это было в 2012 году, когда пришлось озадачиться покупкой потолочной люстры в детскую комнату. Оказалось, что при наличии большого количества торговых точек, на душу населения в нашем городке, интересных и качественных люстр для детской комнаты, практически нет. Исключения составили, несколько мальчуковых, с пластиковыми самолетиками, по бешенным на то время ценам.
Но нам нужна была люстра для двух девочек, а таких я, найти не смог. Заказывать в интернете, не увидев люстру вживую, не хотелось. Поэтому, в самом большом городском магазине, специализирующемуся на люстрах, купили вот эту. Вид сбоку.

Вид люстры снизу.

Люстра

Материал люстры - хром и стекло. Выполнена в виде двух полумесяцев, что в моем понимании, как бы намекает на двух маленьких хозяюшек этой комнаты, которым поздним вечером, уже пора ложиться спать. Так как комната небольшая, всего 9 кв. м., то шесть галогенок по 20 Вт оказалось вполне достаточно для нее. Кстати, для информации, кому необходимо, про надежность лампочек. Напряжение в люстре для галогенок, составляет 12 Вольт. Возможно поэтому, за четыре года я, поменял только одну перегоревшую лампочку. И это при том, что напряжение в квартире, особенно в ночное время, явно завышенное. Ниже значения в 230В, никогда не опускалось днем, про ночь и говорить не хочу. Пользуясь удобным случаем, хочется напомнить всем владельцам галогеновых люстр про важную деталь. При замене перегоревшей галогеновых лампочки, не забывайте надевать перчатки или хотя бы берите новую лампочку не голыми руками, а через салфетку. Нельзя оставлять на колбе жировые отпечатки пальцев.

Цоколевка у лампочек g4. Название фирмы выпускающей такие лампочки не вспомню, так как менял всего одну. Давно и один раз.

В центре люстры есть волшебный шар, для домашних дискотек. В одном из режимов, он вращается, при помощи микродвигателя, спрятанного внутри люстры. При этом наблюдается световой эффект, бегущих цветных огней по потолку. Но скажу честно, уже через пару лет, механизм вращения шара, стал неприятно поскрипывать при его вращении. Это Китай, а значит - необходима смазка, но где и что мазать производитель скромно умолчал. Ладно, сами разберёмся. В стратосферу летаем и люстру найдем где помазать... Потом.

Люстра

Дружественные, пока, нам китайцы, натолкали в люстру некоторое количество модных на 2012 год, синих светодиодов, что то типа - ночной режим сна. Мне этот режим почему то не нравится. Дизайн люстры нравится, а синий режим - нет.

Люстра

Чаще всего используется конечно, основной режим люстры. Вот такой, без наворотов. Шар при этом световом режиме - неподвижен. В связи с тем, что суммарная мощность гадогенок и светодиодов в люстре небольшая, то включаются всегда шесть лампочек сразу.

Люстра

Включается люстра, как стандартным выключателем, так и с дистанционного пульта управления. Вот он ленивчик.

Пульт

Пульт стандартный, четыре клавиши - четыре режима освещения. Конечно от детей ему уже не раз доставалось, но он оказался довольно крепким и надежным.

Пульт

Позади пульта, отсек для батарейки.

Пульт

Батарейка, не мизинчиковая - по высоте она меньше. Менять пока не приходилось.

Пульт

Установка люстры не занимает много времени, монтаж может провести любой, у кого имеется ударная дрель. Правда пришлось принимать решение, в какую сторону повернуть полумесяцы, но так как детская почти квадратная, с этим быстро разобрались.
В чем плюсы этой люстры? Про напряжение уже написал выше, недорогая, свет дает домашний, теплый и слегка желтый. Легко моется и пыль особо гонять с нее не придется, ей там садиться практически некуда. Разве только, что на кольцо Сатурна, над волшебным шаром.

Если будете искать люстру для маленькой комнаты и встретите такую в магазине, то можно купить. Рекомендую. Дети и родители люстрой довольны.
Время использования 3,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Красивая, космический дизайн для маленькой комнаты

navigator4life
да у тебя в комнате разноцветная лампа!
Rls18
Это не моя комната, я сюда только с пылесосом хожу…
и в бахилах=)
Rls18
Зачем бахилы, если есть пылесос Дайсон.
navigator4life
нормальный пылесос? может лучше керхер мой возьмёшь?
Rls18
лучший из лучших, засосет все, что плохо лежит. Наши пылесосы сравнивать, все равно, что Андроид с огрызком…
navigator4life
керхер - немцы, причём проверенные=)
Rls18
керхерами у нас принято летом, ковры мыть
navigator4life
а то зимой они не справляются??=)
Rls18
зимой шерстянной ковер и за месяц не высохнет
navigator4life
у керхера широкий выбор многофункциональных пылесосов.а есть ещё многофункциональные пылесосы зельмер (zelmer)
Rls18
стопэ, вы слишком отклонились от темы, про освещение.
navigator4life
а кто про пылесосы начал?
Rls18
а кто про комнату и бахилы?
navigator4life
кто про пылесос начал первый?всё проехали
AnDeSav
Очень красивая лампа.
Rls18
Это не лампа, это люстра
Просто Коша
Симпатичный хайтек, но не функциональный…
Когда "мы пошли в школу", стали использовать пять "обычных" матовых лампочек + шестая настольная… Глаза всё равно устают… Слишком много уроков…
Rls18
вы правы, это всего лишь - общее освещение комнаты, а так же имеется удобная настольная лампа и торшер.
salvatore32
Очень красивая и стильная! Спасибо за отзыв.
Пожалуйста
Классная люстра!!!

Кстати насчет поскрипывания- скорее всего надо мазать сам механизм вращения- то есть если взять смазку в маленьком тюбике(по типу как супер клей пакуется), то там очень удобный носик у него. И можно я думаю мазать место, где присоединяется сам шар к основанию(точнее не основанию, а короче к верхнему кружку, серебристого он цвета кажется, да? или зеркальный, как правильно).
Но это не факт, может надо будет разбирать конструкцию полностью и мазать внутрянку…
Rls18
да, оказалось, что не факт, нужно полностью снимать люстру для смазки механизма изнутри
stas57rus
Да, сочувствую. Хорошо когда время есть свободное, а если работаешь целыми днями(и даже в выходные, как я например)- то геморно конечно разбирать это все, делать… Но с другой стороны процедура нужная, а то еще сломается вообще и все, деньгу опять тратить на новую люстру))
срочно нужны фиксики)
Точно)))
trav-olga
Красивая.
Rls18
в магазине она мне сразу понравилась
maltis
Два в одном-люстра и дискотека!
kondratik
mbp21
Очень интересная люстра.
natasha4567
Очень милая и хорошо подойдет в детскую
Nosunny
была подобная. скрип шара выводил и синий свет ни к чему, но внешний вид неплох
А, что с ней случилось?
Nosunny
при переезде решили не брать и оставили
CfyzON
На новый год самое то)
soksanam
красиво
Собакина Долли
Очень красивая люстра. Нам тоже надо новую купить уже
Присмотритесь к новым светодиодным
Собакина Долли
спасибо за совет, присмотримся
Irinka2504
У нас тоже люстра этой фирмы, купили в августе 2014 года, итог: синий свет уже не горит, да и половину патронов уже не работает, лампочки новые вставляем, а они не горят, я короче очень разочарована, больше такую не куплю
Rls18
Патроны выходят из строя, если потребитель превышает заявленную производителем люстры, мощность лампочки. Покупают лампочки неглядя, а это важный момент эксплуатации, хотя возможно нужно просто подтянуть контакты внутри
Irinka2504
Патроны всегда покупали, такие, какие заявлены по инструкции, поэтому скорей дело в контактах, муж разберет, глянет что там, у нас и у друзей такая же проблема 2 года службы и на помойку, покупали новую
Ой простите, лампочки
Nikolay1962
Любопытно. Впервые услышал о существовании таких. Не смотрели, куда сегодня шагнул прогресс в Китае? Может уже круче что придумали?
Rls18
Придумали, смотреть нет времени и денег тоже)