Отзыв: Твердотопливный котел Сибирь - На дровах + варочная панель + электрический тен! Идеальное решение, когда нет газа!
Достоинства: Выгодный, комбинированный, практичный, удобный, недорогой, компактный, симпатичный ))
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток мои друзья и гости сайта!
Пришли холода, с каждым днем читаю всё больше и больше отзывов про обогреватели. Вот и я решилась написать про весьма удачную покупку. Дело обстоит так: купили мы дом, а в поселке газа нет, со светом тоже беда ( очень часто отключают), вот и решили мы установить котел на дровах. Выбирали долго, тщательно изучая все модели, характеристики и тд... Остановились на отечественной марке Сибирь. Внешне котел выглядит так:
Начну, пожалуй, с плюсов.
1) Котел КОМБИНИРОВАННЫЙ !!! Это самый большой плюс- в нем встроен электрический тен (мощность можно выбирать от 1 до 4 кВт). Очень удобно включать на ночь в сильные морозы (ночью ж не будешь вставать дрова подкидывать), или когда уезжаешь на долго. В общем, дом остается в тепле.
2) Не менее важный плюс- варочная чугунная поверхность с отверстием! Очень удобно нагревать воду в чайнике, когда топится котел, бабушка умудряется даже еду готовить. И очень просит, чтобы мы купили чугунный горшок. Будет нам вкуснятину готовить. Помню из своего детства, как же вкусно получалось в горшках на русской печи!
3) На котле есть термометр- очень удобная вещь, теперь можно спокойно топить, и не волноваться, что котел закипит (ведь трубы у нас полипропиленовые...).
4) Топится легко и просто, ящик с золой выдвигается также легко.
5) Котел стальной, вес около 100 кг, для установления специальных навыков не нужно. Муж сам его подключал. Габариты 720х420х700мм, очень компактный. Внешне красив, хорошо вписывается в интерьер.
6) Дверца огнеупорная, сама не нагревается, что тоже большой плюс. Ведь в доме ребенок, даже если и дотронется- не обожжется!
7) Выгодный в денежном плане. Сам не дорогой (около 17 000 ) и топимся мы дровами, а они недорого стоят. Углем вышло бы чуть дороже, но всё равно дешевле чем отапливаться электричеством или покупать газовые баллоны для газового котла...
В общем одни плюсы.
Из минусов - от трубы пошла лопаться штукатурка и тлеют обои. Но это наш косяк. По весне будем вокруг котла выкладывать камнем и делать рядом поленницу для дров.
В общем, однозначно я рекомендую!
Начну, пожалуй, с плюсов.
4) Топится легко и просто, ящик с золой выдвигается также легко.
В общем одни плюсы.
В общем, однозначно я рекомендую!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | На дровах + варочная панель + электрический тен! Идеальное решение, когда нет газа! |
Если надоела со своими вопросами, то не отвечайте.
Ещё раз спасибо за подробный ответ.
Вариант хороший, если газа нет