Отзыв: Книга "Счастливая жизнь без панических атак" - Павел Федоренко - Покой во время бури
Достоинства: доступно, понятно, много интересной информации
Недостатки: не обнаружила
Когда у меня начались летом проблемы и стали одолевать приступы панических атак, я сначала решила избавиться от этого состояния с помощью медикаментозных препаратов. Но поняла позже, что это не тот путь, что все мои проблемы находятся в голове и надо менять мышление, надо бороться другими мет одами с этим недугом. Оказывается много современных людей подвержены подобным состояниям и я в этом далеко не одинока.
Ища выход из данной ситуации я беседовала на эту тему со многими людьми и слышала разные выводы, разные рекомендации и советы. Но каждый выбирает для себя именно то, что действует, что наиболее эффективно. Когда один мой знакомый врач рассказал мне, что есть молодой человек Павел Федоренко, который прошёл этот путь и имеет личный опыт выхода из подобного состояния, то мне захотелось этот опыт изучить. Он подробно изложил его в своей книге «Счастливая жизнь без панических атак».
Начала читать эту книгу и думала, что ничего нового для себя в ней не найду. Но книга погрузила меня в мир новых знаний, открыла новые горизонты и по мере чтения, я вдруг осознала, что получаю освобождения от состояния, которое меня мучает уже несколько месяцев. Стало легко. Хотя автор пишет, что это избавление приходит не сразу, это постепенный процесс. Он пишет простым и доступным языком. Всё элементарно и понятно, но всё, что написано весьма важно знать каждому человеку, даже тому, кто ни разу не испытывал подобного состояния. В книге описаны разные фобии и страхи, которые встречаются у людей. О многих фобиях я услышала впервые.
Рекомендую данную книгу всем без исключения.
Всего в книге- 128 страниц
Рекомендую данную книгу всем без исключения.
Всего в книге- 128 страниц
Общее впечатление | Покой во время бури |
А состояние - да. У мужа никогда не было - он так и не понял.
Всегда есть внешние события, которые меняют нашу жизнь. Если эти изменения нам вредят, но мы ничего не можем сделать - вот тогда начинается тревога, ПА и т.д. Потом внешняя угроза уходит, мы смиряемся с утратой и продолжаем жить дальше. Нельзя думать что люди, которые пережили ПА, стали сильнее, выносливее и что это больше не может повториться. Скорее наоборот, так как организм выматывается основательно, а иммунитета от этих расстройств ни у кого нет.
Это мои наблюдения.
Просто прошло время, что-то изменилось и это состояние ушло само собой т.к. не стало угрозы, которая его вызывала. Хотя он, наверно, думает что это благодаря его личным усилиям. В том, что он за это время прочел массу книг и стал разбираться в психологии, никаких сомнений нет. Но есть вещи, на которые мы не можем никак повлиять.
Врачи тут, кончно, тоже бессильны.
Своими личными усилиями можно только еще больше себе навредить.
Я беру в закладки.