Отзыв: Корсары: Проклятье дальних морей - игра для PC - Вот это игра )))

Достоинства: Тематика пиратов
Недостатки: Они говорят сами за себя

Корсары: Проклятье дальних морей- игра для Windows фото

Недавно писал отзыв о игре Корсары: Город потерянных кораблей ( Это моя первая серьезная игра о пиратах. Поиграв в нее я задался вопросом, а это первая часть ? Залез в интернет и нашел кучу полезной информации.)
Корсары: Проклятье дальних морей. Первая часть о корсарах.
Сюжет игры.
Довольно таки скучный. Мы видим убогий разговор матери и сына. Мать рассказывает нам тайну о нашем отце. Он великий пират. ( кто ? неизвестно, есть только медальен.) После этого мы оказываемся в городе и все. У вас нет судового журнала, что делать неизвестно есть жалки корабль как лотка, (а что он нам дает ?)

Но в общем мы можем играть за 5 фракций : Англия, Франция, Испания, Голландия, Пираты. (какую выбрать не имеет смысла, но только среди пиратов узнаем об отце) Выбераем одну из фракций и вперед, начинаем играть.
Что представляет сама игра.
Корабли.
В игре я заметил всего три корабля и тысяча копий : третий класс, четвертый, шестой ( в конце игры есть первый класс мановар). Команду кормить не надо, пушки, порой и снаряд- это самое основное для управление кораблем.
Команда.
Играет только численность, чем больше человек тем лучше. ( а то какие они матросы, каноньеры, моряки не важно) Как говорил, чем больше тем лучше.
Абордаж.
Я честно смеялся когда взял первый свой корабль на абордаж. ( это примерно выглядит так : стою я, а внизу численность моей команды. Напротив стоит мой враг и наверху численность его команды. Он бьет одним ударом отнял не жизнь, а пять человек. Я ударил убил 10 его человек.
Да ЧТО это за Х... ень? как одним ударом, можно убить десять человек. )

Карта
Маленькая настолько, что вообще плавать нельзя. Пять фракция – пять маленьких островков. Отсюда форт захватывать нельзя, а локации вообще маленькие. Заходить в дома запрещено но кроме : таверны, магазина, резиденции.
Баг.
Самый основной баг в игре, кроме того, что я перечислил это торговля.( пример : беру я ядра у Франци за 5 золотых, продаю в Италии за 10 золотых. Взял корабль на абордаж ограбил его. Плыву в Италию ядра 3 золотых, во Франции 1 золотая. Как это понять? После абордажа у всех есть ядра, или на них штамп стоят краденые.)
Вступая в бой (одинаковые корабли, одинаковые снаряды, одни характеристики. Я стреляю точный удар повреждение 10%, он стреляет повреждение 20-25%. Как так, у него само наводящиеся ядра ? НЕ РЕАЛИСТИЧНО)
Графика
Настолько ужасная, что мне кажется WarCraft и то лучшей графики. Корабль и человек одного роста и размера. Идешь по городу на тебя смотрит квадрат с двумя точками.
Звук
Тоже так себе. ( пример: я потопил корабль, вышел в море и слышу.: Кеп корокатица пошла на дно ? А то я не знаю. Да и постоянно играет какая та нудная музыка. К стати персонажи не говорят, стоят как статуи. Просто идет диалог.
Управление.
Это вообще нонсос. Иду по городу, ко мне подошел стражник ( сразу представили квадрат с двумя точками), говорит принеси мне рому жарко. Хорошо ( отказаться нет локации, да и вообще все диалоги с ответами. Нам нельзя нечего выбрать самим. ) иду в бар подхожу к бармену, беру ром. Все это я делал нажима «F». Подошел к стражнику и нажал «F» (чтобы открыть диалог) в итоге достал меч и напал на стражника. Перезагрузил, снова подошел и нажал опять «F», начал говорить. Но а про корабль, я вообще говорить не буду.
Игра.

Корсары: Проклятье дальних морей- игра для Windows фото

К моему удивлению, где бы я не брал версию. она играет только с диском. Вот такая степень защиты. Но да ладно диск не беда вставит в дисковод. Плохо то, что если играть примерно три часа не выходя. Появляется ошибка, вылезает диск из привода. (Игра вылетает). Вставляешь заново жмешь играть, выдает ошибку. В дисководе нет диска. Приходится ставит на перезагрузку, только потом она срабатывает. Это прям по ней время считай. В итоге, игра мне не понравилась ( слишком плохая, чтобы это говорить ).
Время использования 100
Общее впечатление Вот это игра )))

MobiGirl
Круто! а летсплеи не пробовал делать? просто интересно про игры рассказываешь
Паладин
Не не пробовал. Просто всерьез не занимался. Подскажешь как буду признателен.
13law13
эта игра сделала меня более нервным и седым ... особенно во время абардажа )))
Меня кстати тоже )
OlunaPoltava
Интересный рассказ, в игры не играю, но читала с удовольствием :)
Спасибо)))
Maver1ck1987
Все придирки не обоснованы в силу возраста игры. Всё равно что ругать Super Mario за то что там восьмибитная графика и примитивный геймплей (бежать и прыгать). В своё время это была одна из лучших игр в приключенческом жанре, да и вообще уникальна, т.к. игр про пиратов толком и не было (разве что старый Sid Meier's Pirates! тогда). Ругали игру в свое время ТОЛЬКО за баги, большую часть которых исправили патчами.
Всему своё время, собственно и в те игры надо было играть в то время, сейчас многие новые геймеры просто не поймут "как можно было в это играть".
Паладин
Я с вами согласен, но мы живем в 2013, а не 2000 и тд. Сегодня именно сегодня, это плохая игра. Возможно в те гада, она была илитой. Но в те гада, у меня не было компьютера. Да и плюс ко всему Готика 1 часть, лучше ее. А разница в годах небольшая. Но в одном я вами соглашусь : " Любой отзыв зависит, от кисти мастера. Он будет большой и позитивный, или короткий и негативный". Так что, я высказал свое мнение. Не нравиться напишите свой отзыв.
Maver1ck1987
Я бы пожалуй ещё посоветовал проверять пунктуацию и орфографию в гугле или в ворде... читать затруднительно. У меня вряд ли получится объективный отзыв, потому что применимо к сегодняшним реалиям игра конечно отстала на несколько поколений, как в графике так и в геймплее. Я могу написать о том, какая там замечательная история, к тому же в те времена полностью (!) озвученная, да ещё от российских разработчиков, с таким разнообразным геймплеем и крутой графикой - в 2000 году это всё было прекрасно, но вряд ли мой отзыв найдёт позитивный отклик в рядах современных игроков.
DaimonProc
Отзыв твой **здабольский, напоминает фантазии школьника, который поиграл пару часов и срет только в комментах. В оригинальной игре наций всего 3 (с пиратами 4), никаких голландцев и португальцев нет, наверняка в мод играл. Равно как и драться в городе нельзя.
Славно лечишь, в общем-то. Можно смело делить на 2 половину из написанного.
Для 2000 года это была отличная игра, оценивать ее по нынешним реалиям довольно глупо. Все равно что жаловаться, что комедии Чаплина черно-белые, а в старых Звездных Войнах спецэффекты отстой.
Вывод: школоте не понять, старички пускают скупую слезу и ждут продолжения серии.
P.S.: русский тоже подтяни, стыдно
Andrew-w
Игра старая, так что сильно придираться нельзя. Графика тогда была плохая, баги тоже не редкость в старых играх.
Это да )))
Johny Le
Для 2000 года графика (по крайней мере морской части) была ой как не плоха… Варианты ответов в диалогах есть. Кораблей разных полно. Команда требует золото, можно было бы сделать чтоб просили и еду, но это условность. Стрельба и прочее зависит от прокаченности навыков и нанятых офицеров, поэтому одинаковые корабли бьют по разному. По поводу цен на ядра (и любые другие товары) - они зависят от спроса и предложения (если у торговца много товара он продает и покупает дешево) Баги да, были, но почти все исправлены (а изначально, к примеру, нельзя было пройти пиратскую ветку и еще что то стопорилось) А еще на корабле неплохо иметь парусину и доски, если они есть - команда сама его ремонтирует))