Отзыв: Фильм "Глухой пролет" (2004) - Фрэнки Уайлд - Легенда близкая к реальности

Достоинства: Хорошая и уверенная подача материала зрителю
Недостатки: Грязноватое начало
По утверждению создателей, фильм снят на основе реальных событий. Этот пиар-ход, конечно же не мог не повлиять на кассовые сборы их создания, сюжет которого взят из такого себе ибицкого фольклора, чтоли...

Я не собираюсь забрызгивать слюной Майкла Дауса (режиссёра), за окрещивание легенды былью. Фильм снят прекрасно, а Пол Кей сыграл главную роль просто безукоризненно. И не важно, существовал ли его герой на самом деле или нет, Пол всем своим видом показывал всю боль и переживание ситуации, добавляя в драму существенный трагизм. Кроме того, настолько убедительно сыграть наркомана удается далеко не каждому актеру, пробовавшему себя в этом амплуа.

Фильм достоин внимания, а особенно людям утратившим веру в себя и преждевременно опустившим руки. Ведь согласитесь, тяжело потерять все в придачу с тем, без чего ты уже не сможешь зарабатывать себе на жизнь(здесь это слух, без которого диджей уже непригоден).

Немного о Френки Уайлде.
Ибица в 90-ых, да впрочем как и сейчас, была своеобразной Меккой каждого уважающего себя диджея. Уже тогда вырисовывался главный риск в работе диджеев, это частичная или полная потеря слуха. Вследствии чего местным тусовочным населением была придумана сказка с красивым концом про оглохшего диджея, который невзирая на это смог и дальше писать и микшировать треки. Легенда настолько прижилась, что многие люди верили в существование некоего глухого Френки Уайльда, потому что многие диджеи выпускали свои работы под этим псевдонимом. Даже сейчас им пользуется целая плеяда известных мировых диджеев и продюссеров.

Несмотря на свою псевдодокументальность фильм является одним из лучших фильмов о музыке и музыкантах. Советую, не пожалеете
Общее впечатление Фрэнки Уайлд - Легенда близкая к реальности

ДахаРудковська
Посмотрим обязательно
hochuka
действительно подкупает реальная основа
foxmulder9
Конечно.Фильмы снятые на основе реальных событий всегда пользовались дополнительным спросом у рядового зрителя
Нежный Яд
Жизненный фильм.