Отзыв: Эпидуральная анестезия - Не чувствуешь нижнюю часть тела.

Достоинства: При некоторых операциях может использовать только эту анестезию. Менее токсична, что хорошо для младенца.
Недостатки: Может подташнивать и кружится голова.
Эпидуральную анестезию мне делали, когда я рожала дочку и мне производили Кесарево сечение отзыв тут, в роддоме №25 отзыв тут.

Эпидуральную анестезию производят уколом в спину, в позвоночник.
При операции я ничего не чуствовала ниже пояса, не чувствовала как режут, не чувствовала как достают ребенка, не чувствовала как зашивают.

Перед операцией приходит анестезиолог, продоводит беседу с больной,
выясняет все противопоказания, настраивает на наркоз, объясняет что пациент будет чуствовать, что будет колоть, какой препарат и т. д.

Укол терпимый, не очень больной. Ложишься на бочок, сворачиваешься калачиком, что бы натянулась кожа спины и был виден позвоночник, и вставляют катетер в позвоночник. И через трубку вводят анестезию.

Чем отличается эпидуральная анестезия от спинальной, на время операции и на некоторое время после операции оставляют катетер, можно добавить анестезию. Это очень удобно, потому что никогда не знаешь, как долго продлится апперация, и как подействует анастезия на пациента, как правило через этот катетер анестезию приходится добавлять во время операции.

И после операции как правило болит место разреза и болит шов, если оставить еще катетер после операции, можно потом еще вколоть пациенту обезболивающее, пока заживает шов.

И всю операцию анестезиолог присутствует и спрашивает, как Вы себя
чуствуете, вы в сознании, все видете и слышите, что говорят и делают врачи.
Оперируемое место как правило закрывают от больного ширмой.

Через какое-то время, где-то через два-три часа после окончания
операции, начинаешь чувствовать нижнюю часть тела, которую ты
не чувствовала при операции. И в принципе, к вечеру, или на следующий
день, по вашему индивидуальному состоянию, и желанию Вы можете встать на ноги и ходить.

Когда мне делали кесарево сечение, я начала ходить в этот же вечер.

До операции ничего нельзя кушать. Во время и после операции может немного тошнить и кружиться голова.
Время использования 1 раз.
Год пользования услугами 2008
Общее впечатление Не чувствуешь нижнюю часть тела.

Эльфийка
Я ещё мёрзла по-страшному. А в остальном никаких неприятных ощущений не было.
Калигула
Спасибо за отзыв.Теперь хоть понятие какое то буду иметь,что єто такое :)
не скучная
Мне тоже эпидуральную делали при родах, рожала сама. Видимо мне врач не очень опытный попался, катетер вставил с третьего раза, но когда схватка, там уже ни чего другого не чувствуешь...Чувствительность пропала в зоне живота и одной ноги, спина которая и вызывала массу мучений так и не попала под анестезию, мне предлагалось поспать, но я так и не испытала облегчения, когда совсем "приперло" попросила ввести еще немножко, ан нет- уже рожаешь объявили мне)). Устала жутко, думала рожу буду спать 2 дня, а когда родила начало трясти, зубы стучали...уже не до сна.
avore
Мне спинальную делали, удобно
Тополина
Мне делали какую-то местную, но я чувствовала, как при разрезании тело трясется, как желе.
Kolbasa
Мне делали во время схватки, тут конечно многое от мастерства анастазиолога зависит, не туда попадет и привет...
mar47295421
Мне тоже делали такую анестезию при кесаревом
Mama umka
И я с такой анестезией рожала. Впечатления только положительные.
Izabel77
не люблю такую анестезию!
Nutka
Даже название пугает...
ek9345
Мне тоже делали, все равно пользы не приносит...
Geni25
Мне к сожалению такую не делали( Рожала под общим наркозом