Отзыв: Фильм "Небо падших" (2014) - ...Видит Бог, я был влюблен в нее насмерть...
Достоинства: Необычный сюжет, хорошая актерская игра (при том, что актерам несвойственны такие характеры ,исходя из предыдущих ролей), странный финал
Недостатки: мрачновато
На днях посмотрела фильм "Небо падших" 2014 года. В очередной раз удивляясь, почему он прошел мимо меня, хотя я стараюсь просматривать русские новинки, потому что являюсь любителем именно нашего кино.
Сначала меня покоробило то, что в главной роли Кирилл Плетнев. И не мало, не много, он там крутой бизнесмен, в костюме, в очках, с портфелем, с замашками "дорогого" человека. А на мой взгляд, ну не тянет он, возможно по внешним каким-то данным.
Простоват что ли для такого человека, с таким характером.
Хотя, не скажу, что с этим образом он не справился. Я ему поверила. Не сразу правда. Мешало мое предвзятое мнение о Плетневе.
Второе недоумение вызвало то, что в роли коварной соблазнительницы Екатерина Вилкова.
Вообще, она мне нравится. Что-то в ней меня завораживает. Возможно ее необычный тембр голоса.
Но опять же, для женщины, которая сносит голову мужчине, ей не хватает какого-то шарма, такого тягучего, томного очарования... Поэтому для меня главные образы не сложились.
Но сюжет... Он меня захватил. Про этот фильм не скажешь, как про "Любовь напрокат", что таких фильмов полно и все предсказуемо!
Не буду пересказывать о чем "Небо падших", хотя, о чем он, конечно, о любви: страстной, всепоглощающей, больнОй, разрушающей, уничтожающей, приносящей разочарование и удовлетворение одновременно. О любви, от которой невозможно отказаться, но и жить с ней тоже невозможно...
Когда начала писать этот отзыв, увидела, что оказывается фильм снят по книге Юрия Полякова с одноименным названием "Небо падших". Красивое название... Привлекает и пугает.
Я уверена, что книга написано ярким языком, с огромным количеством постельных сцен, и смею предположить, что они гораздо откровеннее, судя по тому, что нам показали на экране. И наверняка, прочитав ее, я бы героев представила совершенно другими.
Фильм долгий, идет два часа. Возможно кому-то он покажется затянутым, кому-то скучным. Но равнодушными вы не останетесь. Некоторые моменты вызовут недоумение и осуждение у женской половины и одобрение у мужской.
Фильм бесполый, понравится и мужской, и женской аудитории. И эмоции каждый получит свои. Таких неоднозначных сюжетов, давно не встречала, особенно в нашем кинематографе.
Я буду рекомендовать фильм "Небо падших".
Если хотите окунуться с головой в страстный клубок отношений, насладиться интересной историей жизни нескольких людей, а потом еще удивиться финалу, после которого, сидела в онемении еще пару минут... он для вас!
"Видит Бог, я был влюблен в нее насмерть. Помните, смерть Кащея таилась в игле? И у каждого из нас есть такая игла, но только мы не знаем, где она спрятана. А любовь — это когда ты вдруг понимаешь: твоя игла зажата в кулачке вот У ЭТОЙ женщины. И от нее теперь зависит твоя жизнь!"
Разве не каждая женщина хотела бы услышать такое в свой адрес?! Я бы хотела!!!
Простоват что ли для такого человека, с таким характером.
Я буду рекомендовать фильм "Небо падших".
Разве не каждая женщина хотела бы услышать такое в свой адрес?! Я бы хотела!!!
Общее впечатление | ...Видит Бог, я был влюблен в нее насмерть... |