Отзыв: Отдых на острове Тооду (Мальдивы) - Красота
Достоинства: чистота, пляж, растительность
Недостатки: цены
Четыре года назад мне пощасливилось побывать в земном раю. Это был незабываемый отдых на одном из Мальдивских островов, который называется Тооду. Добирались к нему мы со столицы Мале. Первое что бросается в глаза это обворожительная зелёная растительность и белоснежный песок на пляже. Пляж очень чистый и ухоженный. Также чтобы развлечься вы можете взять напрокат водный мотоцикл или лодку. Еще что я хочу отметить это чистая вода без мусора. Если вам захочется отдохнуть, то вы сможете прилечь на гамак, которых на острове много и они находятся под деревьями.
Остров достаточно большой, поэтому пешком вам его не обойти, поэтому вы можете взять напрокат велосипед. Также здесь вы можете попробовать много экзотических фруктов. Перекусить можно в местных кафешках, на острове их конечно не очень много. На острове есть госпиталь, школа, футбольная площадка. На острове есть 2 дайвинговых центра, если вам будет интересно посмотреть подводный мир океании, а он очень красивый и разнообразный.
Если вы собираетесь идти на пляж, обязательно не забудьте крем от загара, иначе вы можете просто сгореть на солнце)). Также не мало важным важным является крем от москитов, их может быть очень много в зависимости от сезона (мы попали прям в самый их пик активности).
Очень богат остров животным миром: крабы, раки-отшельники, летучие лисицы, цапли, гекконы, игуаны.
Год посещения | 2009 |
Общее впечатление | Красота |