Отзыв: Книга "Букварь" - Олеся Жукова - имитация Букваря Н.С. Жуковой
Достоинства: неплохие рассказы, стихи для тренировки чтения
Недостатки: странные иллюстрации
Книга "Букварь" Олеси Жуковой перешла к нам в наследство от двоюродной сестры. Взяв в руки эту книгу, я подумала: " А, так вот он этот зеленый букварь Жуковой, по которому все дети легко учатся читать!"
И мы начали учиться. Поначалу всё было нормально. Как и положено, изучение начиналось с простых букв "О", "А", "У" и т. д. Затем начались согласные. Но дочке никак не удавалось соединить уже знакомые буквы в слова! Автор в предисловии обещала, что будет "учение без мучения", а выходило с точностью наоборот! Я была в недоумении: за что так хвалят эту книгу??
А некоторые иллюстрации были более чем странными и вызвали у меня откровенный шок...
Другого слова нельзя было придумать для детского букваря??
Всем известно, что ребенку легче прочитать слово, если он видит картинку, ему соответствующую. Со словом "вот" должна ассоциироваться именно эта картинка?
А слово "мэр" на 19 странице должно вызывать ассоциативный образ именно афроамериканца??
На следующий день соседка показала мне свой зеленый букварь, по которому ее дочка быстро научилась читать. Оказалось, что Книга "Букварь" - Олеси Жуковой, это лишь пародия на знаменитый Букварь Н. С. Жуковой, который заслуживает отдельного отзыва. Наш букварь был такого же цвета и формата, но не содержал уникальной авторской методики обучения чтению Н. С. Жуковой.
Книга "Букварь" автора Олеся Жукова содержит интересные тексты, забавные стихи, рассказы для детей Л. Н. Толстого и других писателей и вполне может быть полезна для детей, которые уже умеют читать (в итоге мы к ним вернулись). Но научиться читать у нас благодаря ему не получилось.
В итоге мы все-таки купили настоящий букварь Н. С. Жуковой и вот тогда быстро освоили чтение.
Другого слова нельзя было придумать для детского букваря??
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | имитация Букваря Н.С. Жуковой |