Отзыв: Фильм "Стильная штучка" (2002) - Романтика для юных девушек.
Достоинства: Красивые актёры, пёс, некоторые романтические сцены.
Недостатки: Шаблонный сюжет, "отстойная" часть, где все прикидываются тугодумами, затянуто, скучно.
Фильм можно смотреть фоном - на большее не тянет.
Начало - мелодрама, дальше - *комедия ситуаций* (типично по-американски все тупят, прикидываются, что не понимают, что происходит и пытаются подыграть друг другу - терпеть такое не могу! Хорошо, что этот "отрывок" был сравнительно коротким!).
Русское название не отражает суть фильма, зато оригинальное - не оставляет просторов для домыслов.
По сюжету главная героиня никак не может определиться кого же она любит - "старого" мужа, который не даёт ей развод (угадайте, почему!) или "нового" завидного и любящего жениха. Интерес фильма как раз в том, кого же она предпочтёт.
Ради чего стОит смотреть? Ради красавчика Джоша Лукаса, демонстрирующего голливудскую улыбку, прекрасное телосложение и дефилирующего перед зрительницами-воздыхательницами в одних джинсах. Ради стильного Патрика Демпси, очаровующего белоснежной улыбкой. Ради милого Итана Эмбри (который мне, кстати, больше всех и понравился, как и его персонаж). И, конечно же, ради очаровательной Риз Уизерспун, на которую просто приятно смотреть.
В остальном - фильм проходной. Таких сотни.
Пара нюансов:
* Главная героиня (персонаж) вызвала во мне бурю негативных эмоций. То, что она врушка, закомплексованная трусиха, гордячка, снобка, разгульная деваха (в прошлом - а мы знаем, люди особо не меняются), "мужик в юбке" можно было и "простить" ей. Но как же она некрасиво повела себя в баре! По-настоящему подло. И не получится списать на алкоголь - он всего лишь развязывает язык и снимает барьеры. Человек остаётся просто без *маски* и выкладывает, что на самом деле думает.
* Понравился пёс - такой забавный, просто прелесть!)) А над эпизодом на кладбище я просто плакала! (Чувствительная я без меры! Так меня "трогают" такие душещипательные моменты!...)
Смотреть можно только фоном или если вам 13 лет и вы юная наивная девочка.
В остальном - фильм проходной. Таких сотни.
Пара нюансов:
Смотреть можно только фоном или если вам 13 лет и вы юная наивная девочка.
Время использования | 1 час 48 минут. |
Общее впечатление | Романтика для юных девушек. |