Отзывы35
Отзыв: Мультфильм "Бяка" (2015) - Действительно БЯКА
Достоинства: Яркий, музыкальный
Недостатки: Бяка
Как-то смотрели мы с детьми мультфильмы "Едет трактор" и подобные из этой подборки (про птичек, алфавит и пр.). В целом, мультики красочные, музыкальные и познавательные. Рассчитаны они на самых маленьких детей - где-то от 1-1,5 лет. Они понравились и моим детям и мне.
Но, во всей этой подборке есть два "шедевра" детской мультипликации, которые, как говорится, "не в одни ворота". Один из них - мультик про "профессора кислых щей", а второй - "Бяка".
Сразу становится понятно, что генератор идей и мультипликатор - мужчины. Не одна здравомыслящая женщина такого не придумает! Мультфильм действительно оказался "бякой"!
***
Если говорить о задумке - то все просто. В музыкальной форме авторы пытаются научить детей тому, что некоторые продукты несовместимы между собой. Уже точно не помню, какие продукты там были, поэтому приведу свой пример: суп и шоколад, сосиска и конфета. :-)
Вроде бы, неплохая задумка, правда? Но, эти поучения сопровождаются словосочетанием "Фууу, бяка" тогда, когда продукты не совместимы.
Ребенок, особенно маленький, начинает это слово повторять и применять к другим вещам и продуктам питания. Чем это может закончиться, догадайтесь сами. :-)
***
В общем, если Вы решили показать своему ребенку мультики из подборки "Синий трактор", сначала просмотрите их сами. Поскольку некоторые из них вполне неплохие, а некоторые, я считаю, детям лучше не включать. Такие, как этот.
Не рекомендую.
Не рекомендую.