Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Listerine "Зеленый чай" - Немеют щеки и язык

Достоинства: эффект, удобная форма бутылки, объем
Недостатки: не приятный вкус, жжение, онемевает язык, не приятные первые ощущения во время еды, не удобно дозировать
Приобрела данный ополаскиватель аж в двойном экземпляре. Была на него акция 110р вместо 147. Но подкупил еще и вкус зеленого чая. Был у меня однажды ополаскиватель Colgate с зеленым чаем с отличным вкусом. И я подумала что все ополаскиватели с зеленым чаем приятные для полоскания, но не тут то было.

вид прямо

Listerine проводит акцию 21 день с Listerine. Нужно использовать 4 бутылки за указанный срок, почувствовать эффект или кампания вернет деньги. Кстати это Итальянская ТМ.

вид сбоку

За 17 дней используя ополаскиватель два раза в день, плюс не только я, но и муж, закончилась только одна бутылка. Я не знаю как могут закончиться две бутылки ополаскивателя за указанный срок. Скорее всего я не набираю 20мл для полоскания, но то количество, которое мне нужно оценивается именно по моим ощущениям, чтобы не было дискомфорта. Наберу я 20мл и у меня будет полный рот, которым не возможно будет пошевелить.

вид сзади

На 1ый день можно ощутить свежее дыхание. На 7ой день ощущение чистоты полости рта. На 14ый день крепкие зубы. И на 21ый день меньше налета для здоровых десен. Так как еще 21 день использования не прошел, но я хочу отметить, что все эти свойства до 21ого дня полностью соответствуют действительности.

вид сбоку

Полоскать рот нужно в течении 30сек. Честно мне сложно выдержать это время, потому что ополаскиватель очень жгучий, прям ядерный. Он просто не сопоставим с Сolgate зеленый чай. Это небо и земля. Если Сolgate сладенький и мягкий, то этот полная противоположность. Едкий химический вкус, такой же запах. Во время применения онемевает вся полость рта, язык в самой большей степени. После первого применения я не хотела больше им пользоваться, но жалко потраченных денег, да и хочется продержаться 21 день для успокоения души, что я выдержала это мучение. Скорее всего чувство онемения происходит их-за ментола в составе. Сначала я подумала, что здесь содержится ледокаин.

инструкция

Крышечка изначально была под защитной пленкой. И еще крышечка идет с секретом, чтобы ее повернуть нужно нажать на гладкие участки колпачка. К этому еще нужно приноровиться. Ополаскиватель нельзя пить из бутылки. Но и держать в ванной отдельный стакан с чайной ложкой тоже мне не хочется. А пить из такого колпачка очень не удобно. Крышка - это минус.

вид прямо

Хочется поделиться тем, как именно действует Listerine. Он как будто обволакивает щеки пленкой. После его использования я обязательно споласкиваю рот водой. Потому что ну очень он не приятный имеет вкус. Так же после него первые несколько секунд не очень приятно кушать какую-либо еду, появляется чувство, что ешь ополаскиватель.
Опыт: почистила зубы, прополоскала рот. Сварила яички на утро. После того как вареные яички были съедены, во рту оставалось очень не приятное ощущение дискомфорта, как будто что-то мешает. В итоге внутри на щеках оказалась белая пленка, которую я сняла большим слоем. Очень было все это не приятно. С другой едой такого замечено не было.
Итог :
+ эффективен ( освежает дыхание, борется с бактериями, скорее всего укрепляет зубы)
+ красивый дизайн
+ объем

- не удобный колпачок
- сильно жжет
- ощущение онемения полости рта
- не приятный вкус
- не приятный запах
- эффект пленки

Плюсов меньше, чем минусов. Но плюсы имеют больший аргумент.
В общем больше я этот ополаскиватель не куплю, хоть и он такой эффективный. Я даже представить не могу, какой тогда вкус имеет мятный ополаскиватель Listerine.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Немеют щеки и язык

Aljnka12
Просто к нему нужно привыкнуть.
Viksiki
за 17 дней перестала чувствовать запах и жжение не такое сильно, но вот язык постоянно онемевает)
hochuka
странно…я бы купила,если б эффективное было
Viksiki
оно эффективное, но к сожалению к вкусу не могу никак привыкнуть
Experter
Не пробовала такой ополаскиватель, но вообще разные использую-нравятся. .
Irinatia
Ого, вот это эффект(
RWild
Это полезная информация для тех, кто пользуется!
Виктория Прони
Не привыкла к ополаскивателям
Artemonius
Ну жжения у меня не было, а вот небольшое онемение и вяжущие свойства проявлялись. Но не это главное. После применения через пару часов во рту все покрыто тонкой белой пленкой. Ощущение как при сильном загаре - счищаешь эту пленку и выкидываешь. Особенно между деснами и щеками много. Не ясно должно ли так быть или нет. Может эта пленка защищает дополнительно, или "сжигает" тонкий слой полости рта и поэтому потом облезает все. Так что средство может и эффективное, но странное и неприятное на вкус и по ощущениям.
OTZIV-PRAVDI
Да точно, все именно так, такое же сходство и у меня
OTZIV-PRAVDI
Здравствуйте)) после этого ополаскивателя точно на деснах скапливаеться пленка, между щеками, ужас. И после его применения во рту как будто вяжет, типо сьела хурму как будто. А потом смотрю пленкой десны покрыты. Больше не буду брать фирму LISSTERINE