Отзыв: Моя Кофейня (My Cafe) - онлайн игра для iOS и Android - Интересная идея, но ужасные недоработки

Достоинства: Бесплатная установка, красивый дизайн, увлекательные истории
Недостатки: Непрофессиональное отношение разработчиков к игре и игрокам, читеры, ошибки и баги
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать про игру под названием "Кофейня".

Кофейня - онлайн игра для Android фото

Я начала играть в нее в мае 2016 года. Сразу сложилось об игре очень хорошее впечатление. Люблю всякие такие игры на развитие.
О хорошем. Игра доступна в Play Маркете абсолютно бесплатно. С первых уровней затягивает процесс игры. Суть такая - имеется кафе, его надо развивать. Развитие представляет собой расширение помещения, покупка новой мебели и техники. При переходе с уровня на последующий уровень открывается доступ к новым рецептам, появляется возможность нанять новый персонал (максимально четыре человека). Каждый уровень сопровождается историей, которая происходит с одним или сразу с несколькими клиентами кафе.

зал в игре

Для большего интереса к игре и азарта игроков в кафе есть функция - город. Он доступен не сразу, надо для начала дойти до определенного уровня и либо попроситься в действующий город, либо создать свой. В действующие города вас могут и не взять, т. к. каждую пятницу для участников городов разработчики проводят фестиваль. Цель его выполнить как можно больше заданий и получить наибольшее количество кубков.
Первые пять заданий фестиваля бесплатные, а начиная с шестого надо заплатить кристаллы. Кристаллы - это одна из валют игры. Есть монеты - основная прибыль кафейни. А есть кристаллы - можно заработать ежедневно 10 штук, просматривая рекламу в игре, получить из подарков (случайным образом) или же купить за реальные денежки. Так вот за эти кристаллы и покупаются задания на фестивале. Шестое задание стоит 10 кристаллов, седьмое - 20, восьмое - 50, девятое - 80, десятое - 100, одиннадцатое - 200 и т. д. по нарастающей.
Лидер каждого города ставит разные задачи своим горожанам. Есть города, в которых горожане выполняют пять бесплатных заданий и ежедневно собирают бонусы в виде специй. Специи используются для создания более дорогих рецептов, помогают заработать больше монет, а соответственно ускорить развитие кафейни. Такие города находятся на низких местах в топе городов.
Есть же топовые города, занимающие первые тридцать мест. Для того, чтобы удерживать такую позицию надо выполнять минимум 8-9 заданий. Как все понимают для выполнения нужны кристаллы в большом количестве. Тут-то азарт игроков заставляет покупать их за настоящие рублики.

Городок в игре

Хочу отметить, что никаких бонусов за нахождение в топе городов на данный момент игра не предполагает.
Мне было интересно играть до 20 уровня. Каждый уровень появлялись новые истории, рецепты, оборудование, посетители. Сейчас я больше месяца нахожусь на 23 уровне. Истории закончились. Вроде появилась новая история на 21 уровне, но для меня она уже не доступна. Новое оборудование доступно еще на 24 и 25 уровне, но интерес их открывать уже пропал. Весь смысл игры для меня на этом уровне - это накопить монетки, чтобы купить мебель и интерьер в кафе одного стиля. Так будет больше прибыль. Стиль влияет на чаевые. Чем дороже мебель и интерьер, тем больше оставляют чаевых. И остается азарт участвовать в фестивалях. Однако с каждым фестивалем интерес к нему уменьшается. Разработчики в каждом обновлении допускают уйму ошибок, которые долго исправляют. Игроки по несколько дней не могут запустить приложение. Задания в фестивалях делают непроходимыми.
Еще одним минусом являются читеры. Как я поняла достичь топа первых мест возможно либо вкладывая много реальных денег, либо если в городе есть читеры. Разработчики писали, что установили защиту и читеров больше не будет, но это не так. Данный фактор также уменьшает интерес к фестивалям.
Итак, игра интересная до определенного уровня, добиться успехов в фестивале возможно только за деньги, разработчиков назвать адекватными трудно. Если есть время, терпение и желание вкладывать в игру, то советую играть. Если такого желания нет, то после нескольких месяцев игры вы в ней разочаруетесь.

Остались ко мне вопросы по игре, пишите в комментариях.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Интересная идея, но ужасные недоработки

Asssa 777
Здравствуйте, Вы совершенно правы!. Разработчики очень не профессионально относятся. Меня заблокировали, я долго тоже играла, заблокировали из за читеров, которые взломали мой аккаунт и вместо того чтоб мне помочь, они заблокировали мой аккаунт в игре, объясняя, это тем что они не несут ответственность за кражу аккаунта, за читерство!. За что тогда они должны нести ответственность?). Или взимая деньги, за покупки и и тд, они ещё и не несут ответственность ни за что!). Я считаю их [цензура], которые только заинтересованы в обогащении своих карманов, не делая ничего для тех кто им платит, не защищая права игроков!. Ужасные разработчики, модераторы и вся администрация!.Из за них играть в эту игру нет никакого желания, противно!
Tigra-38
Разрабы винтят неимоверные цены! А кафе уже почти надоело