Отзыв: Смартфон Мегафон 4G Turbo - Неплохой смартфон на короткое время или для ребенка. Примеры фото и видео, снятые на телефон.

Достоинства: цена, внешний вид
Недостатки: маленькая системная память, плохая камера, плохая батарея
В 2014 году у моего мужа сломался телефон и срочно нужен был новый, так как он должен быть на связи по работе постоянно. Поскольку это было неожиданной неприятностью, деньгами на покупку нормального смартфона мы не обладали, и было принято решение взять недорогой функциональный телефон на время.
После изучения различных вариантов он остановился на фирменном телефоне от Мегафона (тем более, что услугами этого оператора мы и так пользуемся) - MegaFon 4G Turbo.
Бонусом стала акция, которая тогда шла на него. От стандартной стоимости 6990 рублей была сделана скидка в 2000 рублей. Телефон за 5000? Вполне реально! Да еще и из этой суммы 750 рублей упали на счет телефона для оплаты интернета, что тогда приравнивалось к 3 месяцам бесплатного интернета.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Смартфон был упакован в небольшую коробочку с ярким дизайном.
На коробке указано: название модели, комплектация и штрих-код.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

На стыках имеются наклейки с предостережениями для покупателей о том, что если наклейка вскрыта, то брать этот товар не стоит.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Открыть коробку можно, прорезав наклейки и вытряхнув нижнюю часть из верхней.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Для того, чтобы удобно достать телефон в коробочке предусмотрена специальная пластиковая лента. Если ее потянуть наверх, то приподнимается и сам телефон.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Сам смартфон весьма приятного вида, выглядел на тот момент вполне современно.
Размеры соответствуют указаным: 133*66,2*8,8 мм.
Сенсорный экран IPS, разрешение 720*1280, диагональ 4,5" (95*55 мм).
На передней панели имеется камера с параметрами 1,3 МП (1280*1024) и динамик (он же микрофон для использования громкой связи).

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

На задней панели основная камера 8 МП (3264*2448), вспышка, микрофон и динамик.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Телефон не толстый, менее 1 см в ширину. Но имеет небольшое расширение в верхней части по задней понели, так как там находится съемная часть, куда вставляются сим-карта и флешка.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

В верхнем левом углу телефона можно найти небольшое углубление. Если подцепить ногтем заднюю панель в этом месте, то ее можно снять.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Крышка небольшая, держится плотно. Предусмотрено место для одной сим-карты и одной карты памяти microSD до 32 ГБ. Поскольку телефон выпускается под маркой Мегафона, то и предназначен для использования средств связи только этой компании, другие симки не подойдут.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Если смотреть на верхнее ребро телефона, то там расположились гнездо для наушников 3,5 мм и клавиша питания (вкл/выкл).

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Левое ребро: клавиша громкости (качелька)...

... и разъем micro USB 2,0

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Правое ребро - клавиша камеры.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

На нижнем ребре находится только микрофон.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Естественно, Мегафон сам не занимается разработкой и выпуском телефонов, потому использует модели других компаний, которые потом брендирует и продает под своей маркой. В данном случае нам достался смартфон от компании ZTE Corporation, произведенный в Китае.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Руководство пользователя. В нем же гарантийный талон. Гарантия на 12 месяцев, срок службы данного телефона 24 месяца.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Дополнительно идет мини-книжечка с информацией о сертификации на сам телефон, сетевой адаптер и аккумуляторной батареи.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Включаем телефон долгим зажатием клавиши питания.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Чтобы вывести на экран список быстрых функций, проводим по экрану в сторону.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Чтобы разблокировать, удерживаем палец на значке с замочком (при этом он жужжит и вибрирует, видимо для того, чтобы ощутить, если Вы сделали это случайно).
При разблокировке телефона видим на экране стандартную панель телефонов на Андройде.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

При пролистывании меняется верхняя часть, а вот нижняя с основными функциями (звонок, телефонная книга, выход в доп. меню, сообщения и интернет) остается на месте.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

При первом использовании на экране вылазят подсказки.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Доп. меню или меню приложений весьма обширно, при чем все, что Вы видите - установлено заводскими настройками.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Также есть меню виджетов, которые Вы можете поставить на основные страницы.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Естественно, все можно удалять и закачивать новое из Play Маркета.
Можно создать новый аккаунт или использовать уже существующий.

Настройки телефона.

Общая информация.

И стандартные

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Внешний вид и внутреннее убранство разобрали, перейдем к оценке работы данного смартфона.

Телефон начал достаточно быстро тормозить и глючить, примерно через пару месяцев использования. При откате на заводские настройки он начал "летать", но это же невозможно делать постоянно. Установка чистящих и оптимизирующих программ помогала, но не спасала.

Плохая архитектура - всего один гигабайт системной памяти, которая быстро забилась обновлениями приложений и прочими мелочами. Все приложения, которые загружает пользователь загружаются именно в системную память. В какой-то момент она забилась настолько, что загружать стало просто некуда. Некоторые приложения можно перенести на дополнительную память, но далеко не все. Соотвествтенно все, что находится на диске системной памяти, остается там и со временем забивается обновлениями для этих приложений. А дальше путь только один - что-то удалять, так как скачать что-то новое или обновить старое уже просто некуда. Ну и это тоже было одной из причин сильных глюков и заторможенности телефона.

Батарея плохая. При использовании только звонков и интернета (постоянно включен либо Wi-Fi, либо 3G - 4G для того, чтобы быть на связи) хватало максимум на день, на ночь (а иногда уже и вечером того же дня) надо было ставить на зарядку, иначе до утра он не доживал и отключался.

Не самый хороший экран - при солнце на улице даже при максимальных настройках яркости практически ничего не видно. А максимальные настройки ведут к быстрой разрядке, потому приходилось постоянно подкручивать то в одну сторону, то в другую, чтобы сберечь батарею.

Стандартно практически для всех бюджетных телефонов, но все же - плохие наушники в комплекте. На данный момент они уже не живы, показать их не могу.

Ну и основная (задняя) камера. Как бы ее не расхваливали в описаниях, она весьма посредственная. Чтобы не быть голословной, предлагаю Вам посмотреть на качество съемки своими глазами.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

А это при максимальном приближении.

Смартфон Мегафон 4G Turbo фото

Я сняла небольшой пример видео, его можно посмотреть ниже.
Про фронтальную камеру я вообще молчу.

Телефон полностью оправдывает те деньги, которые мы за него заплатили.
Безусловным плюсом для него является цена. Мы прекрасно понимали при покупке, что это временный телефон, потому сильно больших надежд на него не возлагали.

В момент подготовки этого отзыва, я пользовалась телефоном без подключеной к нему сим-карты. Все фото и видео, снятые на него, тут же отправила себе на почту через Wi-Fi.
И сделала вывод, что такой телефон можно рассматривать еще и как альтернативу телефона/планшета для ребенка (много раз видела, как родители отдают свои смартфоны в общественных местах ребенку для просмотра мультиков или игр, а ребенок вполне себе приличные телефоны кидает на пол. Жалко технику!).

На короткое время или для ребенка рекомендую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохой смартфон на короткое время или для ребенка. Примеры фото и видео, снятые на телефон.

MilaKrasa
Тоже попала в анологичную ситуацию и купила смартфон по акции в Билайн ZTE BLADE4, попользовалась им примерно полгода, на большее меня не хватило.
Koihito
Иногда бывает нужно. Интересно, что и у Вас ZTE попался, видимо удобная модель для сотовых операторов.
mastermiha
На самом деле это неплохой аппарат, а если памяти не хватает, то нужно получить доступ рут, тогда будет возможность переместить почти все приложения на карту памяти и таких проблем с памятью не будет
Большой Ус
очень интересный дизайн и внутри вроде ничего. надо присмотреться получше к данной модели. Спасибо за отзыв!
рада, что понравилось)
PicateL-CH
Очень привлёк данный апарат, задумываюсь об подарке младшему брату.
Scerniy30
Не отзыв получился а инструкция)
Koihito
Я постаралась соединить и то, и другое) сам по себе отзыв идет в конце.
Rikki94
Очень полезный и подробный отзыв, спасибо за информацию!
Koihito
Очень рада, что понравилось!
da_vin4i
Смарты от мегафона это дишовое китайское г… под маской известного бренда.
Galinka2992
огнище телефон! как и сказано в отзове на короткий срок. У нас он уже 5 лет, в первый же год использования полетел внешний динамик, с тех пор используется, как НЗ (на замену).