Отзыв: Настойка горькая Синергия "Captains whisky" - Иногда холодным зимним вечерком под вкусный горячий ужин - самое то!
Достоинства: Не очень горький, приятно пьётся, отсутствие похмелья утром, низкая цена.
Недостатки: нет.
Вчера вечером муж забежал в "Магнит" и увидел там интересный напиток - Настойка горькая Captains whisky. Не удержался, купил, и мы дегустировали её за ужином. Делюсь впечатлениями!
Выглядит бутылка так:
Как видите, ключевое слово - "виски"! Однако при ближашем расмотрении замечаем фразочку "настойка горькая":
Что же в составе?
Таким образом, помимо воды и спирта, в составе имеется висковый дистиллят, спиртованные настои овса, пшеницы, коры дуба, а также ароматизатор "виски". Калорийность - обычная для таких крепких напитков: 220 кКал на 100 граммов.
Акцизная марка присутствует:
А вот и дата изготовления:
Крепость - 40 градусов. Отдалённо напоминает виски. Но на вкус не такой ядрёный. Поэтому мы не стали пить его ни с колой, ни со швепсом, ни с яблочным соком, как обычно. Просто налили в стопарики, и пили, как водку.
Да, этот напиток имеет специфическую горечь, но она довольно мягкая, не вызывает судорожных гримас и желания сразу же закусить или занюхать подмышкой соседа) Мы с мужем выпили больше половины бутылки 0,5 литра. Утро я встретила в отличном состоянии, ни малейшего ощущения того, что вечером был алкоголь. Муж, естественно, тоже чувствует себя на 5+)
Да, это не виски, и на праздничный стол этого капитана мы ставить не будем. Но иногда вечером под вкусный горячий ужин этот напиток будетидти на "ура" - во всяком случае, в нашем узком семейном кругу!
Так что запомните этого сурового капитана: жёстко стелет, мягко спать!)
Выглядит бутылка так:
Что же в составе?
Акцизная марка присутствует:
А вот и дата изготовления:
Так что запомните этого сурового капитана: жёстко стелет, мягко спать!)
Время использования | 1 вечер |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Иногда холодным зимним вечерком под вкусный горячий ужин - самое то! |
По делу - настойка хороша! Вчера выпил - стал капитаном!
"Поплыл в плавание" так сказать. На вкус весьма приятна, послевкусие вполне висковое. Чувствуется настойка коры дуба, и этот уникальный для виски вкус. Настойку овса я никак не ощутил, и даже не знаю реально ли её ощутить. Сам об этом узнал только почитав состав (да, я тоже люблю чтение). Хотя если о составе… Самый подозрительный ингредиент - вода, т.к. она, цитирую состав, "исправленная". Не знаю что и сказать… привык уже к поломанной воде, а тут такое…