Отзыв: Книга "Учимся говорить о чувствах" - издательство Стрекоза - Прекрасная книга для маленьких

Достоинства: Яркая, красочная, обучающая, интересная
Свекровь подарила моей дочке детскую книгу "Учимся говорить о чувствах". Раньше я таких книг не встречала. в нашем детстве таких не было. А сейчас чего только нет! Дети с самого рождения должны быть гениями.

На обложке книги крупным планом изображен медведь и есть большая надпись "Мишка. Учимся говорить о чувствах". Такая книга меня сразу заинтересовала, как и мою дочку. Мне сразу понравилась ее яркая обложка и необычные отверстия для глаз и рта, стало интересно в чем заключается смысл этой книжки.

Детская книга Учимся говорить о чувствах фото

"Мишка" это не единственная книга из серии "Учимся говорить о чувствах". Также есть "Щенок", "Мышка" и "Котик". Но как по мне, по картинкам "Мишка" самый милый и симпатичный.

Книга предназначена для деток до трех лет. Конечно, после этого возраста такая книжка им станет просто неинтересна. стихи в книге написаны Т. Волк, редактор книги Е. Позина, издательство ООО "Стрекоза", город Москва.

Такая книга предназначена для обучения деток различать эмоции и правильно их называть. Детки еще не могут сразу распознать эмоции взрослых и правильно их назвать. Вот именно такая книжка в форме игры им может помочь. Понятно, что в нашем детстве таких книг не было и мы как-то без них научились отличать эмоции, но любая книга для ребенка никогда не будет лишней.

На первом развороте Мишка спит, у него закрыты глаза и рот. Также в стихах рассказывается как он спит и просыпается. Мне нравятся яркие картинки в этой книжки, все предметы и вещи нарисованы крупным планом. Как раз для совсем маленьких деток.

Детская книга Учимся говорить о чувствах фото

Глазки и ротик мишки вращаются с помощью вот такого ролика, расположенного сбоку книги. Для каждый глазок есть свой ротик. Все сделано так, чтобы эмоции глазок соответствовали рту.

Детская книга Учимся говорить о чувствах фото

На следующей странице мишка пошел гулять. Ему делаешь соответствующие веселый глазки и улыбающийся рот. Также есть стихи о веселом настроении мишки. При этом ребенку можно объяснять, что мишка радуется, он улыбается.

Вот Мишка рассердился, что рыбка у него выскользнула из рук, у него злые глаза и обиженный рот.

Тут мишку укусила пчелка за пальчик, он плачет, слезы брызнули из глаз.
Мишка обрадовался, что нашел угощение. На каждой странице есть вопрос: "Что почувствовал Мишка?". Надо угадать его эмоцию при каждом случае.

"Мишка наелся- доволен и сыт!" Можно и снова поспать и переходить на первую страницу.
Книжка нам с дочкой очень понравилась. Она яркая, красочная, к тому же еще и обучающая. Можно не просто рассматривать картинки, но еще при этом и учится распознавать чувства и эмоции людей. Деткам несомненно такая книга очень полезна. Каждой ситуации, в которую попадает мишка есть соответствующие хорошие стихи. Дочка с удовольствием рассматривает книжку, часто ее мне приносит, садится мне на колени, чтобы я ей почитала книжку. Это одна из ее самых любимых.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Прекрасная книга для маленьких

Sluchai007
учим юных физиогномистов!)
LILY7
Обалденная! У нас куча говорящих книг, но такой нет.
nika027
Интересная.
ЮлияМария
Какая интересная. Я бы такую купила!
apupezig
веселая
Лилия Лиловая
Интересная! Нам тоже нравятся книжки с вопросами, можно обсудить текст и картинки.
Nastya259
Точно книга отличная
Сладкоежка 68
Занимательная книжица
Nattalii-nvk
Оригинальная:)
Aponelopa
очень полезная книга для детей. Да и стишки к теме
VaSmira
Прелесть
Lightnight
круто, поищу такую тоже нам))
privet05
Интересная
RWild
Очень нужная книжка!
nino4ka79
классная)
tarabashka
Интересная,но после 2-х наверное,не раньше?
олик 2014
да мы после года смотрим, и уже интересно просто просматривать картинки)
Лютик85
Какая классная! Обязательно приобрету!
Antonowa
Забавная и полезная!