Отзыв: Цельное сгущенное молоко с сахаром "Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат" - Отличное молоко со вкусом из детства, Внимание! в 2017 появились банки с перебитой датой.
Достоинства: Великолепный вкус, цена
Недостатки: 270гр дой-пакет
Очередной отзыв о моем любимом лакомстве - сгущенном молоке, на этот раз от Нижнекисляйского молочно-консервного комбината.
Молоко от данного производителя давно лежит на полках магазинов в жестяных банках, но дата слишком старая, по сути это уже просрочка лежит от 09.2015, поэтому я его и не покупал. Причем эта ситуация по всему городу (и на рынке и по магазинам).
Но несколько дней назад завезли свежее молоко в дой-пакетах и я конечно же купил на пробу:
Дой-пакет обошёлся в 58р (это средняя цена на сгущенное молоко), в то время как жестянки (просроченные) 400гр предлагают по 60р.
Дой-пакет с обратной стороны:
На шве можем видеть дату производства:
Молоко не супер свежее, ему уже 2,5 мес, но это в любом случае лучше, чем просрочка в жестяных банках.
На лицевой стороне упаковки традиционно нарисована коровка (и правда - куда уж без нее?):
Правда глаза коровки меня немного отталкивают, она как будто в трансе (чтоб не сказать хуже).
В верхней части на лицевой стороне торговая марка производителя:
Молоко изготовлено строго по "правильному" ГОСТ (иначе и быть не может, в противном случае название было бы "сгущенка"):
В составе в отличие от других производителей молочный сахар "идет" отдельным пунктом:
Тут же видим, что молоко пастеризованное, а значит оно будет немного более жидкое, чем обычное.
Молоко мне очень понравилось, да оно оказалось довольно жидким и буквально вытекало из дой-пакета при переворачивании (Рогачев и Главпродукт не вытекали), но я в этом не вижу проблемы. Вкус именно жирненького молочка с характерной ноткой лактозы, которой так не хватает, всеми нахваливаемому, Рогачеву.
На последок пару фотографий так называемого блюда - какао смешанное с молочком, получается очень вкусняче:
Тест на кофе данное сгущенное молоко прошло на отлично, молоко растворилось равномерно (без образования каких-либо комочков) и кофе вышло замечательное:
Вывод однозначный - нижнекисляйское молоко всем рекомендую.
Обновление от декабря 2017. Приобрел баночку 400гр такого молока.
Показалась подозрительной дата, обратился к представителю, оказалось на территории Крыма (возможно и далее) появилась продукция с перебитыми датами! Вот так выглядит неоригинальная (перебитая) дата
Покрупнее
Будьте Внимательны и осторожны! При любых сомнениях обращайтесь напрямую к производителю.
Вот так выглядит оригинальная (настоящая дата)
Дой-пакет с обратной стороны:
На шве можем видеть дату производства:
В верхней части на лицевой стороне торговая марка производителя:
Вывод однозначный - нижнекисляйское молоко всем рекомендую.
Обновление от декабря 2017. Приобрел баночку 400гр такого молока.
Покрупнее
Вот так выглядит оригинальная (настоящая дата)
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличное молоко со вкусом из детства, Внимание! в 2017 появились банки с перебитой датой. |
P.s. корова забавная, меня улыбнула
P.s. с топонимом не повезло: " нижнеКИСЛЯевская" - для пищевых продуктов )).
Хотя, мне хлеб меняли, звонила. Привезли целый пак, второй раз 2 буханки вместо одной. Рис пропаренный с запахом, без проблем.
Меньше всего я вчитываюсь в надписи "на заборах")))
Главное - нравится-не нравится)
Сухое покупаю для каш, типо манки, в основном для кота, и себя, и какао на нем варю, удобнее чем свежее, особенно зимой.
либо же можно "на сгухе" каши варить?
но у нас такую продукцию не видела