Отзыв: Фильм "Забудь меня, мама!" (2016) - Трагедия одной семьи
Достоинства: хороший актерский состав
Недостатки: местами скучноват
Начитавшись отзывов о фильме режиссера Елены Вержак, "Забудь меня мама", премьера которого прошла совсем недавно в октябре 2016 года, решила тоже поделиться своими впечатлениями об этом фильме.
По своему жанру этот фильм мелодрама, но его сюжет построен таким образом, что события, которые происходят в фильме я бы отнесла к разряду психологического жанра. Поскольку в фильме показана драматическая ситуация на примере истории одной семьи. Все герои этой семьи, когда-то в своей жизни совершали ошибки по отношению друг к другу и вот теперь раскаиваются в этом и пытаются их как-то исправить. Даст ли судьба им шанс воссоединится и стать счастливыми можно узнать, если посмотреть фильм.
В фильме задействованы очень неплохие актеры, работы которых можно было увидеть на экране. Так роль, мамы Антонины Березиной исполняет Елена Валюшкина, которую совсем недавно можно было увидеть в мини сериалах "Неваляшка" и "Дедушка".
А вот в роли дочери Марины Березиной снимается Евгения Лоза, которая запомнилась мне по сериалу "Восток-Запад", ведь и в нем она играет главную роль.
А также в актерском составе присутствует народный артист РФ Анатолий Лобоцкий, в фильме он играет первого мужа Антонины Березиной.
В принципе, сюжет картины можно отнести к жизненным, однако в фильме не освещается из-за какого события мать была вынуждена написать отказ от своей маленькой дочери. Про это просто упоминается мимоходом, но этот вопрос так и остался для меня не раскрыт. Но даже подписав отказ, мать же наверное могла каким-то образом общаться со своей дочерью. В общем все события которые предшествовали развитию сюжета, в фильме как-то скомканы и не раскрыты.
Сильно советовать фильм к просмотру не стану, но если Вас интересуют жанр мелодрама с психологическим аспектами, то можете посмотреть этот фильм, тем более что и длится он не долго в нем всего 2 серии.
Время использования | 2 серии |
Общее впечатление | Трагедия одной семьи |