Отзыв: Аудиокнига "Смерть в купе" - Себастьян Жапризо - как всегда у Жапризо - невероятно.

Достоинства: как всегда, интересно
Недостатки: ни одного, все хорошо
Утром дослушала очередную книгу Себастьена Жапризо "Смерть в купе".
Автор мне нравится своими хитроумными вымыслами. Никогда не знаешь, чего ждать от сюжета. Все перевернуто и не поддается прогнозам.

Должна заметить сразу, что из-за достаточно большого количества персонажей, книгу лучше читать, чем слушать.
Или уж слушать, не отвлекаясь.
Французские имена действующих лиц на слух у меня изредка путались. Поэтому прослушивание периодически приходилось откладывать до более спокойных времен.
Надеюсь, что меня извиняет не только моя занятость, но и лихая закрученность сюжета.
Очень все хитроумно, хотя в конце было очень простое объяснение тому, почему сыщики так долго искали преступника.
Начинается книга с того, что в купе прибывшего в Париж поезда обнаруживается труп молодой и очень красивой женщины.
В купе всего шесть мест, соответственно, пять свидетелей. Когда они покидали купе, женщина была жива и здорова.
И со всеми свидетелями маленькая незадача - ничего подозрительного никто из них не может вспомнить.
Ну, во всяком случае те, которые все еще живы.
Довольно короткая книга - чуть больше шести часов.
Сюжет интересный, начитка хорошая - опять Юрий Заборовский, треки удобные по продолжительности, звук чистый.
Поэтому рекомендую, не разочаруетесь. А я теперь хочу фильм по книге посмотреть.
Время использования 6 часов 9 минут
Общее впечатление как всегда у Жапризо - невероятно.

Егле
А как фильм называется?
Ups23
Ну вот в фильмографии он называется "Убийца в спальном вагоне", а скачала я "Убийцы в спальных вагонах". Почему-то во множественном числе. Фильм 1965 года, качество соответствующее, книга интереснее.
Егле
спасибо. А посвежее экранизации наверно нет.
foxic8594
Хорошая книжка. Помню.
Полина Дашкова
уже ищу на просторах интернета. Но буду читать, не могу сосредоточиться на аудио
MarEvo512
Я тоже с удовольствием слушала.
А про фильм я не знала. Поищу.
Ups23
Смотрите мой ответ выше про фильм.
MarEvo512
Спасибо.Поняла.
colnishko
Интересное содержание!
hochuka
возьму на заметку,в первые слышу этого автора
Ups23
Он мало написал, но очень интересно. )
Edelis1
Спасибо) утащила