Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Человек против стихии!
Достоинства: основан на реальных событиях, красивая картинка
Недостатки: взаимоотношения капитана Петрова и жены Люды
Фильмы, основанные на реальных событиях, всегда стараюсь посмотреть на большом экране. "Ледокол" как раз такая картина.
1985 год. Ледокол Михаил Громов попадает в ледовый плен у берегов Арктики. Идти некуда. В эфир выходить запрещено. Придет ли за командой помощь?
130 дней экипаж находился на судне в ожидании. Кто-то сохраняет трезвость ума, кто-то слетает с катушек, кто-то делает подлости... Человек всегда ведет себя по-разному в экстримальнх условиях... Но что бы ни случилось, надо оставаться человеком, надо оставаться командой!
Сценарий интересный. Вот только сюжетная линия взаимоотношений капитана Петрова и его жены Люды мне показалась не раскрытой до конца. То она его ненавидит, то она его любит, то разводятся, то - нет. Почему именно ее отправили корреспондентом на "Новороссийске" навстречу Михаилу Громову? И герой КГБ-шника какой-то смазанный. Как будто фильм сократили и врезали какие-то важные сцен...
В любом случае, не исключено, что это я такая непонятливая. Фильм получился с очень красивой картинкой и в меру переживательный!
Рекомендую!
Рекомендую!