Отзыв: Европейская Школа Корреспондентского Обучения ЕШКО (Беларусь, Минск) - Для меня - это отличный помощник!

Достоинства: качество обслуживания, результат, цены, скидки
Моя будущая профессия подразумевает знание английского языка, но, увы, в универе он преподавался лишь на первом курсе.
Выхода два: либо менять место работы, либо начинать подтягивать недостающие знания.
Я пошла по второму пути, тем более, что это универсальный язык, знание которого лишним не будет.
До этого я учила английский в школе 11 лет, но желания именно Учить у меня не было.
Тем не менее база у меня хорошая, так что мне подобрали усложнённые курсы второго уровня.

Европейская Школа Корреспондентского Обучения ЕШКО (Беларусь, Минск) фото

Каждый месяц мне приходит вот такая книга. Там по два урока на различные темы.

В начале каждого урока описаны те темы и правила, которые будут изучаться.

Европейская Школа Корреспондентского Обучения ЕШКО (Беларусь, Минск) фото

Дальше идут различного рода задания как по грамматике, так и по лексике.
Когда идёт изучение грамматики, то я получаю не просто задания, но и правила!
Сначала идёт основное правило, после него 1-2 упражнения. Дальше идёт описание исключений и особенностей этого правила и снова парочка заданий. Обычно один урок охватывает не более 2 правил.

Европейская Школа Корреспондентского Обучения ЕШКО (Беларусь, Минск) фото

Далее тексты. Устной речи здесь уделено очень много внимания и это для меня было главным условием!
Здесь идут беседы на различные темы, начиная от семьи и заканчивая деловыми беседами на тему бизнеса.
Начинается всё с основ - то есть слова. Основные слова по теме выделены в специальной рамке, которая может занимать не одну страницу. Английские слова и транскрипция написаны красным, а перевод чёрным. Это для удобства изучения. С первым номером прилагался специальный красный фильтр (обычная красная пластмассовая полоска), приложив который, были видны лишь чёрные краски, а вот красные исчезали. Так и подразумевается изучение новых слов.
Далее идёт сам текст и задания по нему. Туда входят вопросы по тексту, выбрать верное утверждение и так далее.
В конце книги есть небольшой словарик, и ответы на все упражнения.

Европейская Школа Корреспондентского Обучения ЕШКО (Беларусь, Минск) фото

Так как очень важно умение воспринимать речь на слух, к каждой книги прилагается диск с аудиозаписями.

Европейская Школа Корреспондентского Обучения ЕШКО (Беларусь, Минск) фото

Возле каждого задания есть значок наушников с номером - это и есть тот файл на диске к заданию. В файлах диктор читает правильные ответы.
Есть отдельные задания по аудированию - то есть нужно прослушать текст и выполнить предложенные задания.
Эти тексты, правда, есть и в конце книги, на случай трудностей.

Европейская Школа Корреспондентского Обучения ЕШКО (Беларусь, Минск) фото

Ну и самое главное - домашняя работа.
В середине книги есть двойной листок с заданиями по двум урокам. Есть и по грамматике, и по текстам.

Европейская Школа Корреспондентского Обучения ЕШКО (Беларусь, Минск) фото

С грамматикой всё не так сложно, а вот с устной речью бывают проблемы!
Есть задания по аудированию, при чём текста в печатном виде нет - это. для меня, основная сложность!
Обязательным является написание своего текста на предложенную тему. Иногда есть задания, связанные с печатным текстом.

Домашнее сделали - нужно сдавать.
Здесь есть два варианта. Вы можете вырвать этот двойной лист и по почте отправить (с книгой приходит конверт)
Либо более удобный вариант: есть специальный сайт для сдачи работ.
Там можно заполнять только оплаченные уроки.
Через пару дней работа проверяется и исправляются ошибки.
Большим плюсом является то, что у каждого есть преподаватель. Вы можете обсудить свои вопросы на форуме вместе с ним и другими учениками, либо сделать это лично.
В конце проверенных заданий преподаватель пишет, но что вам следует обратить особое внимание.
Есть, так же возможность на время прервать обучение (например из-за финансовых проблем). Один звонок и всё. По истечению срока они продолжат высылать вам книги.
Не знаю как неязыковые специальности и как изучать язык с нуля по этим курсам, но могу заверит вас - для улучшения знаний (при чём на порядок) эти курсы ну просто восхитительны!
Время использования 1 год
Год посещения 2015
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Общее впечатление Для меня - это отличный помощник!

neu-antonina
я пока пользуюсь бесплатным ресурсом лингвалео, порой оплачиваю "премиум статус" по акции (в последний раз это было 345 рублей на 3 месяца). Не знаю, как насчёт продвижения при таком обучении, но в любом случае это плюс к развитию:)
Larisika
если есть результат, то это хорошо, но не представляю как устную речь отрабатывать с таким курсом
Тери Фелини
читать вслух, слушать аудио