Отзыв: Тональный крем Svoboda с лецитином "Балет" - Я скажу ему - "да", хоть он и старенькая звезда!
Достоинства: Цена, доступность, прекрасное увлажнение и много способов для применения.
Недостатки: Запах, плотность
Этот крем - древнее ископаемое из семейства тональных кремов постсоветского женского потребителя. Нет таких 30-40-50-60-летних, кто о нем не слышал.
Многие существуют версии на счет его эффективности. Некоторые хвалят, другие - плюются.
Я расскажу, зачем он мне.
Так как кожа у меня от природы очень смуглая, ни один из тонов, а их АЖ 3, мне по оттенку не подходят. Я использую этот крем в качестве ! консилера!, когда не хочется заморачиваться с тональным средством. То есть, я увлажняю кожу всего лица, намазываю темные зоны Балетом, тушую и покрываю все лицо немного пудрой. Все! Он прекрасно высветляет круги, питает эту сухую и нежную часть моего лица. Так, как крем очень плотный, я не рискну нанести его на все лицо (да его и видно будет сильно). Но может для новогоднего макияжа, чтобы пойти встречать на улицу...
Еще я использую его в качестве ! основы! под помаду. Он достаточно жирненький, и мне потом легко вырисовывать губы карандашом, да и помада лучше ложится.
Еще я иногда использую его в качестве ! основы! под тени. Но этого делать нельзя, скажут вам все визажисты. Тени прекрасно ложатся и держатся намного дольше. Так делаю только я, не хотите - не принимайте в счет.
Запах у крема сладковато-бабушкин. Умеренно стойкий. Но не отвратительный. Цена смешная до крика - 40 грн.!
Читала, что некоторые люди делают с ним - би-би. То есть растушевывают с любимым увлажняющим кремом, получая легкое тоновое покрытие. Мне не посчастливилось, тона не мои.
Смотрите сами! Вот он возле родинки на руке.
Размазываю. Явно не мой тон, правда?
Слегка тушую - и родинка уже не так заметна!
Почему бы и нет?
Стойкость такого шедевра будет относительно хорошей, даже если ветер в лицо:))
Я расскажу, зачем он мне.
Смотрите сами! Вот он возле родинки на руке.
Размазываю. Явно не мой тон, правда?
Слегка тушую - и родинка уже не так заметна!
Почему бы и нет?
Стойкость такого шедевра будет относительно хорошей, даже если ветер в лицо:))
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Я скажу ему - "да", хоть он и старенькая звезда! |
Только вот цена у вас на него что-то завышена… У нас он максимум 60 рублей стоит (около 2грн, получается)…
,попала в точку,молодец.Милости прошу,баш на баш