Отзыв: Готовый завтрак Любятово "Гречневые шарики" - Великолепный сытный завтрак
Достоинства: Вкусно, полно полезных витаминов и микроэлементов
Недостатки: Кое-что прокралось в состав
Мой сын всеядный, приучен есть все, что дают. Но это не значит, что я всегда это эксплуатирую. Если человек не слишком любит кашу, надо придумывать альтернативу, которая покажется ему более вкусной и забавной. Таким вариантом у нас стали готовые завтраки в виде шариков, звездочек и всяких других форм. Почему они, а не обычные овсяные хлопья? Да потому что хлопья обычно глазированные, а твердая пища может испортить нежную эмаль детских зубов. Впрочем, деточка моя уже выросла, но привычка питаться готовыми завтраками осталась.
Расскажу вам о гречневых шариках, которые я выбрала по той простой причине, что сделаны они не из привычного овса или кукурузы, как большинство, а именно из гречки.
Натуральный состав заставляет меня верить, что здесь больше пользы, чем вреда. Несмотря на то, что сахар тут все же присутствует. Впрочем, сахар мы и в кашу кладем, поэтому бояться такого ингредиента не стоит.
Да, все же кое-что вредное здесь присутствует. Причем написано это довольно скромно сбоку пачки, там, где не каждый читать будет.
Это пищевая ценность продукта. Как видите, он довольно калорийный и сытный. Не стоит также забывать, что сами шарики надо размешивать в молоке. Оно добавляет не только калорийности, но и питает полезными микроэлементами, в частности, кальцием. Таким образом, такой завтрак гораздо полезнее, чем обычная яичница, которой многие питаются по утрам, или жуткие сосиски, в которых вообще ничего святого нет.
Хочу похвалить производителя, который подогревает интерес детишек к подобной продукции. На упаковке представлена увлекательная игра. Да и сама коробка красочная и яркая. Попробовать еду из такой коробки захочется каждому!
Можно даже во время еды поиграть. Это для тех родителей, кто любит отвлекать малышню от противной еды и совать им ложку в рот, пока они заняты другими делами.
Сами шарики, правда, не такие привлекательные внешне. Это не какие-то навороченные изделия в виде зверьков, звездочек и т. д. непонятного цвета. Обычные шарики цвета натуральной гречки - выглядят естественно и аппетитно. ПО вкусу тоже хороши, в меру сладкие, хорошо растворяются в молоке: не разваливаются, форму держат, но не особо хрустят, мягкие.
Если вас заинтересовал этот вариант, ищите в магазинах вот такую упаковку.
В Пятерочке часто на него бывает скидка. Но даже без нее он немного дешевле, чем многие новомодные продукты. А еще у этого производителя есть и другие варианты готовых завтраков, например, овсяные колечки. Такие предложения помогут вам разнообразить свой завтрак и экономить время.
Если вас заинтересовал этот вариант, ищите в магазинах вот такую упаковку.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |