Отзыв: Полка для головных уборов IKEA Портис - Бюджетный вариант для хранения шапок и верхней одежды. Мой икеевский комплект из обувницы и вешалки.

Достоинства: бюджетная, занимает мало места, подходит к другой мебели из Икеи
Недостатки: не вмещает много одежды, в комплекте нет креплений
У нас в доме есть несколько шкафов, три комода, разнообразные ящики. Но все равно места для размещения всей одежды катастрофически не хватает! Да и вообще, вешалка для одежды в коридоре просто необходима, особенно если он большой и позволяет ее разместить.

Конечно, в Икее взгяд мой падал на красивую деревянную коллекцию гардероба, но я прекрасно понимала, что и лишних четырех тысяч у меня нет и что стиль у нас в мебели совсем не тот. Таким образом, методом исключения остановились на полке для головных уборов Портис.

Цена этого предмета мебели - 999 р. Бюджетно, просто бюджетнее некуда.
Материал - сталь.
Ширина: 90 см
Глубина: 31 см
Высота: 33 см

В пару к ней можно взять стальную обувницу из этой же серии и интересную напольную вешалку. О вешалке такой я мечтаю, но поставить ее пока что некуда. А вот обувница у нас уже была, правда, из серии Чусиг (вот мой отзыв о ней), но по стилю они тоже прекрасно сочлись!

Разместив скамью для обуви перпендикулярно стене, мы получили уютную зону гардероба.

Полка для головных уборов IKEA Портис фото

Установка полочки не заняла много времени, понадобились лишь дрель, саморезы и умелые руки мужа!

У полки Портис есть пять свободно ездящих крючков, правда, минус их в том, что они очень широкие. Не все крючки могут на них надеться.

Портис

Впрочем, меня больше волнует не это. Для нашей семьи из трех человек этой полки маловато. Если летом она еще частично пустует, то зимой вся верхняя одежда на нее просто не помещается. Конечно, можно навешать курток и пальто в три слоя и они будут горбиться, а потом и вовсе завалят вешалку.

Портис

Но я предпочитаю так не делать и размещаю оставшуюся одежду по другим шкафам. Например, для головных уборов и шарфов с перчатками у нас есть отдельный ящик в шкафу. На полочке же лежит только самое-самое повседневное.

портис

Резюме: полку для головных уборов Икеа Портис я могу рекомендовать, если ваш бюджет ограничен; если у вас небольшая семья или не так уж много верхней одежды. Если у вас есть полноценный гардероб, а полка нужна только для некоторых вещей. И, конечно, если вы цените минимализм в интерьере.
Если же вы собираете в доме большие компании, то не рассчитывайте на помощь этой полочки. Вещи с горкой она не разместит.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бюджетный вариант для хранения шапок и верхней одежды. Мой икеевский комплект из обувницы и вешалки.

Alisa Vox
у нас вешалка чусиг, чтобы шапки, шарфы и варежки не валялись сверху я куптла корзинки кнаппа, сверху поставиоа и смотрится аккуратней и все на месте
Аглая Ивановна
а это хорошая идея, а то меня раздражает этот беспорядок. Это я еще прибралась для отзыва. А обычно так красиво все не лежит)
irynag
ну и что, что бюджетно - а мне кажется, отличное решение! места занимает мало, функцию свою выполняет. очень даже))
Neretina10
мне бы на даче такая не помешала бы
Наталья Влади
хороший комплект)
salvatore32
Вся квартира и начинается с вешалки и то о чём вы написали не самый плохой вариант. Спасибо за отзыв! +
Mirta-mir
Больше люблю закрытые полки-антресоли)
Улыбайсявсегда
Все еду в Икею.