Отзыв: Книга "Грешники" - Илья Стогов - Будет интересно для тех, кто жил в Питере в 90х и интересовался русской музыкой

Достоинства: Люблю читать про процессы, которые я тоже наблюдала
Недостатки: Есть мат и чернуха
Странное у меня сложилось об этой книге впечатление. Я взяла её в библиотеке и первое, что я прочитала - это фрагмент книги моего знакомого о клубе Там-Там. Кто не знает - это был первый в Питере (и естественно в стране) музыкальный клуб. Если не считать Рок-клуба.

То есть книга состоит из кусочков других книг, интервью ( и я даже не уверена, что автор сам их брал) и воспоминаний разных музыкантов о разных клубах и 90-х годах. Как сказал мой приятель, чей фрагмент книги я там прочитала, Илья Стогов - талантливый компилятор. Своего мнения и своих воспоминаний автор не "озвучивает". Такая своего рода мозаика.

Не скажу, что мне было не интересно читать. Т. к. я в во многие клубы ходила и некоторых людей знаю лично, а про других я слышала, или слушала песни.

Много в книге и всякой чернухи типа рассказов об употреблении наркотиков или физическом насилии и нецензурных выражений. Короче секс, наркотики рок-н-ролл во всей красе.

Но лично мне было всё-таки интересно вспомнить, те времена и почитать воспоминания музыкантов)))

Решила прочитать ещё что-нибудь этого автора, может он и сам что-то пишет))
Общее впечатление Будет интересно для тех, кто жил в Питере в 90х и интересовался русской музыкой

Polevaya
у меня есть книга Стогова "Рейволюция. Роман в стиле техно". Энциклопедия российского андеграунда. Классная тоже.
blotting
О, надо будет почитать)
nataschkin123
В те времена я была школьницей и нигде особо не таскалась… Да и чернуха не мое чтиво…