Отзыв: Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. "Максилак Бэби" - работает на ура!

Достоинства: работает, удобный режим приема
Недостатки: дорогой
Кто же из родителей не сталкивался с детскими кишечными заболеваниями? Я тоже не исключение. Это лето особенно измучило меня и деток желудочно-кишечными расстройствами. Постоянно используемые нами бифиформ, бифидумбактерин, энтерол и т. д. облегчали течение болезни, но остаточное явление в виде расслабленного стула у детей долго не проходило.

Тогда я решила поискать какое-то лекарство более широкого спектра действия. Мне хотелось, чтобы это был именно синбиотик, т. е. препарат, включающий в себя не только пробиотики, но и пребиотики.
Столько непонятных слов в одном предложении!
Поясняю: под пробиотиками понимают бифидо и лактобактерии, грибы и прочие полезные бактерии или организмы, помогающие восстановить естественную микрофлору кишечника. А пребиотики - это как бы среда для роста пробиотиков. Пребиотики - пищевые компоненты, которые не всасываются ни в желудке, ни в тонком кишечнике, а работают в толстом отделе кишечника. К пребиотикам относятся лактоза, инулин, пектин, пищевые волокна, фруктосахариды и др.

Теперь я понимаю, почему важно применять оба этих компонента. Ведь патогенная флора не даст расти полезным бактериям, как бы усиленно мы их не подселяли. Вот почему частенько используя препараты, имеющие в составе только лакто или/и бифидобактерии, мы наблюдаем отсутствие эффекта.

Итак, я приобрела для своих деток синбиотик Максилак. Для младшего сына (4 года) я сначала купила Максилак бэби.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Небольшая упаковка, сделано в Польше.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Внутри упаковки лежат 10 саше.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Пакетики-саше открываются легко: надорвал в указанном месте и готово к применению.
Я высыпала содержимое саше в небольшое количество воды в стакане. На вкус жидкость получается вполне съедобная.

В каждом саше содержится 6 видов лактобактерий и 3 вида бифидобактерий.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Здесь пробиотик - фруктоолигосахариды.

Почему на упаковке отдельно выделена бактерия Lactobacillus rhamnosus GG? Меня это заинтересовало.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Оказывается, что это самый изученный штамм пробиотических микроорганизмов и у него большое количество научно доказанных положительных эффектов на здоровье. Самые важные качества Lactobacillus rhamnosus GG:
- устойчивость к воздействию желудочного сока и желчи, следовательно без изменений достигает кишечника,
- абсолютно безопасен для человека,
- обладает высоким свойством "прилипания" к слизистой кишечника,
- очень быстро размножается, образуя многочисленные колонии,
- продуцирует молочную кислоту.

Причем указание на микроорганизм вынесено только на упаковке Максилак Бэби, на обычном Максилаке этого нет. Это связано с тем, что именно у маленьких детей часто возникает диарея вследствие ротавирусных инфекций, а Lactobacillus rhamnosus GG с ней успешно борется.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Итак, сначала я купила сынишке Максилак Бэби, но из-за того, что ему 4 года, давать надо не по одному саше, а по два. Это оказалось очень невыгодно, поэтому потом я перешла на обычный Максилак.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Минусом стало то, что курс лечения должен быть не менее 10 дней, следовательно одной упаковки на полный курс не хватит. Стоит одна коробочка около 500 руб., значит минимум 2 штуки приобрести придется. Накладно, однако.

Дается препарат один раз в день, что очень удобно. Не надо таскать лекарства с собой, можно принять утром за завтраком и забыть о нем на целые сутки.

Еще одним удобством является то, что лекарство не нужно хранить в холодильнике.

Ну и наконец, о действии.
Доблестно продавала сыну Максилак (сначала Бэби, а затем обычный) в течении 20 дней. И только к концу приема наметилось улучшение. Постепенно стул стал оформленный, как положено.
Кстати, на Максилак были "подключены" и старшие дети, у которых стул нормализовался после двух недель приема. Но даже после нормализации мы допили препарат полностью, т. е. 20 дней.

Интересный момент. Я писала отзыв о Бронхо-мунале и о том, что он не подействовал только на старшего сына, имеющего проблемы с кишечником. Сын как болел, так и продолжал болеть после лечения Бронхо-муналом, но после того, как я пролечила его Максилаком у него стул стал лучше, а болеть он стал намного меньше. В чем причина? Ну не зря же говорят, что наш иммунитет живет в кишечнике. По-видимому лицам, имеющим проблемы с микрофлорой кишечника, бесполезно давать препараты для повышения защитных реакций дыхательных путей. Конечно, это мои предположения, но я говорю лишь то, что вижу. С момента лечения Максилаком прошло 2,5 месяца, а сын заболел только один раз, да и то, ротавирусом. Никаких ОРЗ с высокой температурой, насморком и кашлем, которые посещали нас ежемесячно, нет.

Исходя из вышеизложенного, Максилак и Максилак Бэби рекомендую к приему с лечебной и профилактической целью. Будьте здоровы!
Время использования 6 упаковок
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление работает на ура!

Алина 55
Стул стал лучше, это в плане послабления или крепежа?)
Terra2004
Нормальный, то бишь диарея нас покинула! :))
Ленадвое деток
Спасибо за отзыв,домой надо в аптечку,такой препарат нужен на всякий случай!
Terra2004
Не за что! Иногда нужно разнообразить свой домашний аптечный ассортимент! :))
Просто Влада
Не знала, что существуют еще синбиотики. Судя по действию, нужное средство.
Terra2004
И я не знала, пока не столкнулась с детскими болячками…
PrettyLady
Интересный препарат!
А Нормобакт как на вас действует? Просто там тоже про- и пребиотики, и мне кажется, он подешевле.
Terra2004
Нормобакт слабоват. Да там всего два штамма бактерий - одна лакто, а другая бифидо, а здесь аж целых девять!
PrettyLady
Аааа, вон там как все хитро)))
Миришка
и взрослым, я так поняла, тоже можно?
А как же! )
Наталья Влади
Полезный препарат)
Это верно!
Ирина2309
Состав ну очень хороший, но дорого.
Volga79
своим даю максилак для взрослых. Есть эффект.
Xizari
Я тот родитель, который ни разу не сталкивался с заболеваниями подобного рода.
Terra2004
Ух ты, это здорово! Так держать! ))
Манефочка
Никогда не видела такой, но по дизайну коробки похож на бак-сет.
Детям и всей твоей семье не болеть!
Terra2004
Спасибо, и тебе желаю того же!
ekagur
Не пробовпла такой никогда, но добавлю в закладки, мало ли…
Lekocka
Спасибо за отличный отзыв,в котором как и во всех остальных все по полочкам и обоснованно. Мы после приёма антибиотика всегда пьём бифиформ, как раз чтобы поддержать иммунитет. Теперь приобрету максилак. Нам ещё в мед говорили, что иммунитет живёт в кишечнике ведь именно там происходит всасывание всех витаминов, питательных веществ, воды в конце концов и когда по каким либо причинам там не лады процесс нарушается. Полезная штука перед и во время поездки на море.
Terra2004
Пожалуйста, рада, если чем-то смогла помочь!
Natachka58
главное действует
Pininfarinaaa
Т. е. между максилаком и бак сетом последний предпочтительнее?