Отзыв: Коллекция моделей машин Siku - Мини-версии рабочей техники и не только
Достоинства: Качественно изготовленные. Хорошо проработанные детали. Маленькие
Недостатки: Цена
Маленькие модельки легковых машин мы чаще всего покупаем Hot Wheels, любя их за неубиваемость и гуманные цены. Но одних легковых машин детям мало. Для мальчишеского счастья в доме обязательно должны обитать всевозможные варианты рабочей техники. Причём, такие машины должны быть как для улицы, так и для домашнего использования. Вот для дома мы как рази и покупаем машинки фирмы Siku. И если Хот-вилзов у нас просто море и им давно уже потерян счёт - что-то утаскивается в садик, да там и остаётся, что-то берётся на улицу и благополучно теряется, то все машинки Siku у нас на пересчёт. Потому что дорогие они и их не будешь покупать часто. Но и ценятся детьми они намного больше. К обычной новой машинке интерес теряется уже на следующий день, а вот к Siku дети возвращаются снова и снова.
Итак, два наших долгожителя - трактор с прицепом и мусоровоз. В последнее время они активно используются на "раскопках" костей динозавра (этот набор сыну подарили родственники на День рождения, так что дети теперь регулярно уезжают в археологическую экспедицию):
А недавно у нас появились ещё две новинки от Siku - лесовоз и полицейский микроавтобус.
Сначала расскажу о лесовозе.
От обычной фуры он отличается специализированным прицепом, везущим брёвна:
Брёвна можно вынуть:
А прицеп - отсоединить. Чтобы прицеп не "клевал носом", снизу сделана специальная подставка, которая выдвигается при необходимости:
Есть у нас и две модели спортивных машин Siku:
Компактность - это вообще отличительная особенность машин Siku, независимо от того, легковые это машины или грузовые. Чтобы показать их размер, сделала фото с пятирублёвой монеткой:
ИТОГИ:
Несмотря на высокую цену (например, полицейский микроавтобус был куплен за 345 рублей), мы иногда покупаем машинки Siku. Мне нравится качество их изготовления и хорошая проработка деталей. Они прекрасно подходят именно для домашнего использования, так как обладают малыми размерами. Для игр в песочнице интересна техника побольше. А вот дома - компактность, это как раз то, что нужно.
Рекомендую, так как вижу неослабевающий интерес обоих сыновей к машинкам этого производителя.
Сначала расскажу о лесовозе.
От обычной фуры он отличается специализированным прицепом, везущим брёвна:
Брёвна можно вынуть:
Есть у нас и две модели спортивных машин Siku:
ИТОГИ:
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Мини-версии рабочей техники и не только |
А у нас из рабочей техники - Брудер, полкомнаты заполонил. Вроде уже и не играем, а избавится сын не позволяет…