Отзыв: Тепловентилятор Lumme LU-710 - Быстрый обогрев

Достоинства: Быстро обогревает
Недостатки: Шумит, быстро остывает
Дома у меня централизованное отопление. Раньше не интересовался тепловентиляторами. Но по месту работы отопления не было. Вот тут и пришлось обдумывать, чем обогревать помещение.

Конечно, масляный обогреватель хороший, но стоит более двух тысяч рублей и нагревается долго.

Что же касается LU-710, то нагрев воздуха начинается сразу же. Не нужно ждать, пока он прогреется. Его действие основано на спиралях внутри него. Они нагреваются, и вентилятор просто прогоняет через них воздух.

Эффект тепловентилятора мне понравился. Под потоком воздуха от него просто балдеешь. Положительная техническая характеристика - автоматическое отключение во время перегрева. Это важно. Корпус вентилятора сделан из пластика. Было бы очень страшно, если он расплавится во время работы.

Встроенный термостат легко регулирует температуру. Обычно тепловентилятор я устанавливал под ноги. Зимой они мерзнут в первую очередь.

Но у этой техники имеются и минусы. Тепловентилятор потребляет значительное количество электроэнергии. На упаковке класс потребления, как мне кажется, указан неправильно.

Он создает много шума. Иногда даже гремит и катается по полу.

Но самым важным недостатком я считаю, что помещение быстро остывает. Включенным же обогреватель постоянно держать невыгодно.

Тепловентилятор будет полезен для маленьких помещений с хорошей теплоизоляцией.
Время использования 4
Год выпуска/покупки 2010