Отзыв: Морская соль-скраб Альганика "Фукус" - Хорошо скрабирует и тонизирует. Универсальное средство для SPA-процедур.

Достоинства: эффективно скрабирует, лимфодренаж, подходит для SPA-педикюра, для принятия ванн
Недостатки: не нашла
Продолжаю писать отзывы о представителях SPA-программы питерской фирмы Альганика, продукцию которой я открыла для себя несколько лет назад и постепенно перевожу на неё весь уход за лицом и телом-настолько понравилась и настолько меня вдохновляет эффект, получаемый от применения.

Соль-скраб морскую Фукус я использую для разогрева и скрабирования перед нанесением маски или обертывания.

По уверениям производителя соль обладает следующим эффектом:
* антицеллюлитный эффект, похудение, лимфодренаж.
* укрепление сосудов.
* насыщение кожи витаминами и минералами.
* тонизирование и повышение упругости кожи.

Интересно то, что соль можно использовать не только как пилинг, но и как обертывание, а также для ванночек перед педикюром и для принятия ванн.

Поскольку соль используется для тела, выпускается она в большом объеме-ведерко 1кг.
Для использования в СПА-программах это очень хороший, оптимальный бы я даже сказала объем.
Упаковка выглядит вот так:

С обратной стороны:

Сама соль выглядит так:

ПРИМЕНЕНИЕ:
Соль наносится на влажную кожу, массируется круговыми движениями.
Для усиления дренажных свойств и детоксикации организма соль оставляют на коже и оборачивают проблемные места пленкой.
Все солевые составы наносятся снизу вверх (для усиления кровообращения).

ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
*** запах сильный, не химический. Думаю, из-за содержания эфирных масел.
*** использую только в качестве скраба, иногда для ванночек перед педикюром (очень редко). Как обертывание не решусь. Это все-таки соль, присутствует ощущение разъедания. Долгого контакта с ней я не хочу.
*** расход небольшой, средство очень экономичное.
*** скрабирует очень хорошо, после применения ощущения чистоты кожи.
*** хорошо тонизирует.

Продукт достаточно эффективный, ощущения после применения приятные.
Ставлю заслуженную твердую 5!
Могу только рекомендовать!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошо скрабирует и тонизирует. Универсальное средство для SPA-процедур.

imeda11
Непривычно)
Свежий ветер
Да, мне такая консистенция тоже не очень привычна
Сладкоежка 68
Необычно. Интересно.
Повествователь
оригинально
Lena Limon
Интересная соль, необычного цвета!)
SCODA
неплохая
ДарикаХану
отличный скраб, хотя упаковка больше напоминает затирку))
Свежий ветер
Да, Альганика больше внимания продукту уделяет, а не упаковке.
Что, я считаю, в определенной мере правильно.
ДарикаХану
да, зачем переплачивать за красивую банку.