Отзыв: Твердый шампунь "Черный Бархат" Savonry - Был бы идеальным, если бы не одно НО!

Достоинства: Волосы долго чистые, придаёт объём, блеск волос, запах
Недостатки: Один компонент из состава
Доброго всем времени суток!
Все, кто регулярно читает мои отзывы, наверное меня уже считает шампуневым и масочным маньяком)))) (очень уж у меня много отзывов о средствах ухода за волосами). Просто имея от природы тонкие волосы, лишенные всяческого объема, хочется чтобы они выглядели максимально презентабельно. Тем более сейчас я их снова отращиваю. Просто идя по улице и видя девушку с длинными, но убитыми волосами, которые выглядят как "недокрысиный хвостик", всегда перевожу на себя и думаю, что вот так я выглядеть точно не хочу. И вот такие мысли постоянно толкают на поиски все новых средств по уходу за шевелюрой.

Ну и конечно я просто не могу пройти мимо твёрдых шампуней (хотя... Густые и жидкие тоже не могу обделить вниманием, главное эффект). Поэтому часто покупаю такие себе на пробу. У твёрдых шампуней есть один плюс - их может быть много, но занимают они минимум места за счёт своих небольших размеров.
Вот и сегодня пойдёт речь о твёрдом шампуне от Savonry "Чёрный Бархат" (восстановление и уход).

Твердый шампунь Черный Бархат Savonry фото

Изначально шампунь привлёк наличием масла кофе среди активных компонентов. Кофе это отличный стимул для роста волос.
Шампунь находится в картонной коробке, на которой указана вся необходимая информация о нем.

Твердый шампунь Черный Бархат Savonry фото

Изначально он был дополнительно упакован в пленку.
Сам шампунь представляет из себя шайбочку коричневого цвета с вкраплениями молотого кофе.

Твердый шампунь Черный Бархат Savonry фото

Запах необыкновенный! Такое ощущение, что рядом стоит турочка со свеже сваренным кофе.
Весит такая шайба 70 грамм, стоит 300 рублей.
Среди его активных компонентов значатся: масла кофе, кокоса, авокадо, оливы, миндаля, жожоба и ши, а так же экстракты имбиря и череды.

Твердый шампунь Черный Бархат Savonry фото

Так что судя по этим компонентам шампунь должен не только очищать волосы, но ещё и активно за ними ухаживать. Но все же давайте разберёмся с составом более детально! Досконально его разбирать не буду, так как в основном там натуральные масла, экстракты и витамины. Остановлюсь только на первых трёх позициях.

Итак
1. Sodium Cocoyl Isethionate - это абсолютно безопасный мягкий ПАВ. При этом жесткость воды не влияет на его свойства.
2. Cocamide MEA - а вот это потенциально опасное химическое вещество, которое может привести к негативным последствиям. Как по мне, то ещё вопрос, что более вредное, это вещество или SLS, которого все так старательно избегают в составе.
3. Sodium Coco-sulfate - это совершенно безопасный ПАВ с кондиционирующими свойствами.
Далее в составе все натуральненького и полезненько.
Теперь к применению.
Использую я этот шампунь не так часто, 1 раз в три дня.
Наношу на мокрые волосы (буквально 2-3 раза провести по волосам и огромная пенная шапка на голове обеспечена), вспениваю, смываю водой. Шампунь очень хорошо промывает волосы (масляные маски им смывать одно удовольствие). Пена у него легкая и воздушная.
Аромат в ванной при использовании этого шампуня стоит нереально вкусный.
Бальзам при использовании этого шампуня я не использую, волосы и так выглядят красиво и хорошо расчесываются (если подождать, когда они почти высохнут, мокрые волосы расчесывать достаточно сложно).
Теперь о результатах.

Твердый шампунь Черный Бархат Savonry фото

1. Волосы долго остаются чистыми. Для жирных волос это однозначно плюс.
2. На ощупь волосы мягкие и отлично блестят (это без использования бальзама или маски). Я думаю, что блестящие волосы это мечта любой девушки.
3. Волосы хорошо сохраняют объём. Для меня это один из самых важных показателей, так как волосы тонкие.
4. На вид волосы выглядят очень здоровыми и красивыми (можно сниматься в рекламе))).
Если подвести итог, то мы имеем:
Из плюсов:
1. Отличное воздействие на волосы, внешнее преображение волос.
2. Волосы долго остаются чистыми и свежими.
3. Хороший объём для тонких волос.
4. Много натуральных масел и экстрактов в составе, которые ухаживают за волосами.
5. Обалденный запах.
6. Очень экономный расход.
Из минусов:
1. Один, но очень значительный! Это Cocamide MEA в составе (тем более на втором месте), этот факт портит всю позитивную картину от этого шампуня.
Рекомендовать я этот шампунь все же буду, так как он безупречно справляется со своей задачей, и не только очищает волосы, но ещё и делает их очень красивыми.
Спасибо что заглянули! До новых отзывов!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Был бы идеальным, если бы не одно НО!

Bira
Даже и не знала, что шампунь бывает твёрдый)
asminozka
Для меня именно такой формат идеален
carta blanshe
волосы шикарные! про составы давно не заморачиваюсь, ибо живем мы не Тибете)))
paramool
надо будет попробовать твердый шампунь, о них уже столько отзывов!
SvetLana68b
Надо прикупить такой шампунь. Уж очень отзыв хороший)
Торалайт спрайт
Если не будет никаких негативных последствий для волос,то почему бы не пользоваться,все в нашем мире не идеально
В принципе согласна, тем более что пользуюсь я им 2 раза в неделю
0gus0
Интересный шампунь.
Ирина2309
Результат отличный!)
asminozka
Результат да! Поэтому и рекомендую))) не смотря на состав)))
Anastasya pisces
А где его можно купить?
Я на сайте заказывала
KaterinaBakunina
Никогда не пробовала твердый шампунь, и у Вас очень красивые волосы))
asminozka
Спасибо))). Обязательно попробуйте такой формат, особенно если у Вас тонкие и жирные волосы
Anka-g88
Тоже хочу такой попробовать)))
НеМаргарита
Не пробовала еще такой формат шампуня. Вид у него очень интересный.
Kseniia-M
У вас красивые волосы! Шампунь необычный, похож на кусок мыла)))
Negulyaeva Julia
Удобно пользоваться твердыми шампунями? Давно хочу попробовать…
asminozka
Для меня очень! Они замечательно пенятся, поэтому не нужно усилено намыливать голову как мылом. Всего несколько раз провести по волосам (я вообще мою только корни, по длине и так стекает), и на голове куча пены. Если же ими смывать масляные маски, то в этом случае нужно намыливать всю длину.
Negulyaeva Julia
я тоже также мою))) спасибо за ответ))
Anastasiya210792
Если честно для меня открытие, что шампуни бывают твёрдые)) возьму на заметку, интересно попробовать!)
Lily84
интересно, тоже захотелось попробовать