Отзыв: Фильм "Забудь меня, мама!" (2016) - Сказочная история. Лишь любовь матери могу понять.

Достоинства: Сюжет
Недостатки: для меня нереальность некоторых поступков героев
Привет, друзья!
После отзыва нашей подруги Натальи (Natsha) я не могла не посмотреть фильм под названием "Забудь меня, мама!" (2016). Фильм хоть и невесть какой по качеству, но очень даже тронул меня за душу, заставил и понервничать, и повозмущаться, и посетовать на судьбу героинь.
Суть в том, что для того, чтобы спасти своего сына-подростка от колонии, матери пришлось отказаться от дочери, которая была рождена ею от второго мужа, и который поставил именно такие ужасные условия для женщины: или сын попадает в колонию и дочь остается с матерью, или сын на свободе, но цена этой свободы - отказ от дочери в пользу отца. Невероятно мучительное решение для матери, и обиду, и отчаяние дочери невозможно не понять и недооценить.

Нам показана в начале фильма история расставания семьи, а потом уже события, происходящие спустя многие годы. Нам неизвестно, почему мать с дочерью так и не наладили отношения за все эти годы, нам неизвестно, как жили родные люди, разделенные в силу обстоятельств все это время. По этой причине мне лично было сложновато понять и принять антагонизм молодой женщины по отношению к матери, выросшей без нее, но ведь, как мы понимаем, мать никогда не оставляла дочь без внимания.
Ну, в общем, я все-таки восприняла этот фильм больше как сказку, нежели как реальную историю, потому как всепрощение матери мне еще понятно, а вот брата и молодого поклонника героини - с натяжкой. Я не представляю, как можно полюбить женщину жестокую, засадившую собственного брата за решетку, когда можно было этого не допустить, ненавидящая собственную мать, хотя уже взрослая женщина могла бы и понять причину произошедшего с ее семьей в ее глубоком детстве, ну и так далее.
Раздражала меня героиня фильма, сыгравшая обиженную дочь, раздражала жестокостью и жаждой мщения... Потому и несчастье, с ней случившееся, меня не особо тронуло. Может это и жестоко с моей стороны, но в уме у меня крутилось: за все в жизни приходится отвечать рано или поздно.
Фильм все же неплохой, и к просмотру я его порекомендую любителям мелодрам.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сказочная история. Лишь любовь матери могу понять.

Тать-я-на
Посмотрю.
Lacrimosa7002
обязательно посмотрю, в закладках висит
sigmachka
Посмотри !!!
Natsha
Спасибо Ирина, что про меня написали, мне очень приятно. Все таки, в этом фильме не хватает подробностей некоторых, почему сын в тюрьму попал, так мельком сказали.
Обозреватель1
Может и посмотрю
Русалоchка
Читала про него, но поняла - не моё. Материнская любовь бесспорна, но сам фильм смотреть не хочется.
imeda11
Ну и не надо, раз нет желания)
olena13
Знаешь, ситуации бывают разные. Сильные чувства - всегда имеют под собой почву. И не всегда можно понять… нет, правильнее даже ПРИНЯТЬ поступки других. Никакие слова не помогут. :(
imeda11
Возможно, да, ты права)