Отзыв: Противовоспалительное средство "Индовазин" гель для наружного применения - помогает при отеках, ушибах, болях в ногах при варикозе, синяках
Достоинства: эффект, многофункциональность, цена
Недостатки: есть побочные эффекты
Гель для наружного применения «Индовазин» купила по назначению врача для снятия отеков и как противоспалительное средство при переломе лучезапястного сустава. Это металлический тюбик с объемом лекарственного средства в 45 г:
Препарат импортного производства:
В составе 2 активных вещества и несколько вспомогательных:
Сфера его применения широкая:
На вид - прозрачный гель желтоватого цвета со специфическим запахом спирта (присутствует в составе в качестве вспомогательного вещества) и липкий на ощупь. Наносится и распределяется по поверхности кожи не очень легко, впитывается плохо. Я по рекомендации врача для максимального впитывания после нанесения средства накладывала марлевую повязку и держала ее 40-50 минут, а потом остатки смывала теплой водой.
Такие процедуры вместе с компрессами с димексидом делала неделю, отек руки был ужасный, который был связан еще и с недостаточно профессиональными действиями медперсонала в центре экстренной помощи при наложении гипсовой повязки. Лечение помогло, остаточные после этих процедур незначительные отеки постепенно сошли после другого назначенного комплекса лечения.
Кроме того, попробовала гель при чувстве тяжести болях в ногах при начальных проявлениях варикоза, раз уж есть упоминание этого свойства в памятке средства. Хочу также отметить и этот положительный эффект - чувство облегчения состояния наступает.
Раз препарат хорошо справляется с отеками, то решила это свойство проверить на способности рассасывать синяки, чудодейственного эффекта ждать не стоит, но с ними он тоже справляется быстрее на несколько дней, чем они проходят естественным образом.
Иногда у меня наблюдалась реакция на препарат в виде покраснения кожного покрова (о чем есть упоминания в инструкции), зуда не появлялось:
Необходимо также соблюдать осторожность при применении геля и перед использованием ознакомиться с особыми указаниями:
Препарат стоит в ценовом диапазоне 230-250 рублей, рекомендую, если есть показания и назначил врач, только соблюдайте осторожность.
Препарат импортного производства:
В составе 2 активных вещества и несколько вспомогательных:
Сфера его применения широкая:
Время использования | по мере необходимости |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | помогает при отеках, ушибах, болях в ногах при варикозе, синяках |