Отзыв: Фильм "Свинарка и пастух" (1941) - Старый, но добрый фильм

Достоинства: Добрый, веселый, оригинальный сюжет
Недостатки: Не нашла
Фильм "Свинарка и пастух", такое себе воплощение всем известной сказки в кинематографе. Как сейчас помню это многообещающее начало фильма, когда молодая свинарка беспокоится и спасает жизнь новорожденному поросенку. Это отличный пример человеческой доброты и ответственности к своей работе, что сейчас мало где встретишь.

Сюжет очень оригинальный и забавный с учетом в том, что он снят еще в 1941 году. Свинарка Глаша едет на Всенародную выставку и встречает пастуха с другой страны, любовная искра пролетевшая между ними заставляет их договорится, что они через год встретятся тут же, а до этого будут писать друг другу. Но как всегда, не все так просто и помехи со стороны еще одного поклонника свинарки они не сдержуют данное обещание. Чем все закончиться ? Вы можете узнать досмотрев этот фильм до конца.

Игра актеров просто отличная. Конечно, сюжет не новый, но очень романтичный и так сказать, трудовой. Данный фильм, я считаю, является одним из лучших картин того времени.

Я его смотрела уже несколько раз и уверенна, что со временем снова его пересмотрю. Такие фильмы вызывают улыбку, когда о них вспоминают, и естественно приносят море удовольствия, когда их смотрят.

Рекомендую всем фильм "Свинарка и пастух" и приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Старый, но добрый фильм

lenusikk
смотрела , правда давно уже)
Пересматривала его недавно.
titatitata
хороший фильм, помню его по детству)
cheh1303
Аналогично, с родителями его первый раз смотрела.
semitcvetik
Вчера его показывали. В память о Зельдине.
Хороший фильм в память.
Gorgik1
Фильм снимался в 1941 году. Главной его целью было показать дружбу и сплоченность людей разных национальностей, живущих в республиках СССР. Это было очень важно для поднятия патриотического духа в условиях тяжелейшей войны. А лирическая тема, пронизывающая весь фильм, настраивала на решимость защитить своих милых и любимых, оставшихся в тылу. Ну и плюс дуэт великолепных актеров - Ладыниной и Зельдина, прекрасно выполнивших замысел авторов фильма.
Это Вы сказали в точку.
IvaMaria
Да уж, сейчас такие фильмы уже не снимают!
cheh1303
Это правда, сейчас все банально.
aosher
Советская лубочная кинокартина. Ой как далекая от правды жизни
strong
Хороший фильм.
П.С. Голосов нет.
DarkSud
Отличное кино
Matilda88
Замечательный фильм.
анфисушка
Грустно, что В.Зельдин умер… Такой актер был! До последнего играл на сцене, и это в 101 год!
cheh1303
Да, он настоящий актер с большой буквы.
Lug
Уже классика!
cheh1303
Да, это точно. Но я люблю пересматривать их. Еще очень люблю фильм "Девчата".