Отзыв: Седативное средство Фармамед Валемидин - Снимает сосудистый спазм, учащает сердцебиение, расслабляет. Понравился.

Достоинства: Снимает сосудистый спазм, учащает сердцебиение, расслабляет, цена
Недостатки: Вызывает небольшую сонливость, капли спиртовые - это касается автомобилистов.
Данный комбинированный седативный и спазмолитический препарат растительного происхождения я начала использовать вначале 2016 года, когда на мою нервную систему просто обрушился нескончаемый поток работы и связанный с ней стресс.

Началось все с того, что появилась утомляемость, слабость, снижение концентрации внимания. Усталость месяц от месяца накапливалась, у организма семимильными шагами наростало истощение нервной системы.

Из-за очередной нервотрепки на работе я словила мощный вегетативный криз (всд, паническая атака), с полным боекомплектом всех симптомов, за которые наша вегетативная нервная система отвечает: дикое сердцебиение, страх, тревога, нереальность происходящего, тошнота, головокружение, полное смятение чувств и конечно же страх смерти, куда уж без него))) Руки, ноги ледяные, лицо бледное. Рассказывать об этом сейчас смешно, но тогда... Тогда было чувство, что всё, конец света наступил, окончательно и бесповоротно.

Я первым же делом понеслась в аптеку, с большими глазами: дайте мне хоть что-нибудь, иначе наверняка помру! Мне и дали данный препарат, я наверно сразу капель 60 накапала и минут через 10 начала чувствовать, что меня отпускает. Первым дело почувствовала, как согреваются руки и ноги, чувствовала как уходит внутреннее напряжение, сердцебиение начало уряжаться, мир с головы встал обратно на ноги. Еще минут через 10 появилась небольшая сонливость, пришлось лечь спать.

Вот как раз сонливость я и отнесла к минусам, т. к. часто нахожусь за рулем, в плане действия - отличный препарат, справился с поставленной ему задачей - успокоить.

Как Вы уже поняли из аптек отпускается без рецепта.

Валемидин

Седативное средство Фармамед Валемидин фото

По цене препарат тоже очень доступный, затраченных средств стоит.

Седативное средство Фармамед Валемидин фото

Очень удобно дозировать данный препарат, он оснащен капельницей.

капельница

Жидкость в бутылочке темная, аромат, мне лично - приятен - мята и валериана, но больше отдает мятой. Вкус мне тоже не отвратителен, во рту потом мятное послевкусье, я бы даже сказала, освежающее ощущение.

Аллергических реакций не выявила.

Сейчас принимаю редко, но метко. Только чувствую, что начинается буря, сразу же 30 капелек и лежать дышать. Еще вместе с этим очень хорошо помогают упражнения на расслабление, если кто-то сталкивался с такой проблемой, то в интернете на эту тему множество видео и упражнения из йоги. Йога как и валемидин всегда действует безотказно, а вместе - сила. У каждого конечно свой рецепт, у меня он получился таким.

Если после прочтения остались какие-то вопросы, пишите, с радостью на них отвечу.

Надеюсь, что мой отзыв окажется для Вас полезным.

Всем здоровья! Удачи!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Снимает сосудистый спазм, учащает сердцебиение, расслабляет. Понравился.